В новом «Первом мстителе» между двумя главными героями, Железным человеком (Роберт Дауни-мл.) и Капитаном Америкой (Крис Эванс), возникнут настоящие голливудские «непреодолимые противоречия». Впрочем, главных героев в густонаселенном мире Marvel как всегда несколько больше, чем два, поэтому за 146 минут на экране в фильме все перессорятся со всеми. Миру, окружающему Мстителей в этот момент, тоже не поздоровится —режиссеры фильма, братья Руссо, позаботились о красивых драках и масштабных спецэффектах.

Но несмотря на очевидную ставку на зрелищность картины, сценарий «Противостояния» хорош не только этим. По словам Энтони и Джо Руссо, новый фильм — еще и психологический триллер. Драмы действительно будет много, но в сочетании с динамичной картинкой и фирменным марвеловским чувством юмора героев смотрится лента легко.

Главная сцена противостояния двух группировок Мстителей разыгрывается в лейпцигском аэропорту. Герои будут отстаивать свое мнение с помощью «кольта и доброго слова» — роль кольта сыграют части самолетов и огромные грузовики, за доброе слово, как всегда, отвечают ироничные шутки. Сцена хороша не только этим: именно в ней на арену выйдут два новых героя — Человек-Муравей (Пол Радд) и Человек-паук. Последнего играет Том Холлэнд, именно в его исполнении Человек-паук выглядит таким, каким его задумали создатели комиксов Marvel: ироничным и немного нелепым подростком из Бруклина.

Фильм «Первый мститель: Противостояние» выходит в российский прокат 5 мая, но есть повод поторопиться —по данным исследования Fandango, картина уже обошла самых кассовых «Мстителей» (фильм 2012 года) по предварительной продаже билетов.