Если вы задумываетесь, где отдохнуть этим летом, и еще не спланировали свой грядущий отпуск, участники нашего конкурса «Лучшие в городе» приглашают вас в свои любимые родные края с примечательной историей и современностью.

Выбор за вами: экскурсия по тайным местам Санкт-Петербурга, прогулка по Цветному бульвару Москвы, знакомство с Казанским кремлем или погружение в Москва-реку на настоящей боевой подводной лодке «Новосибирский комсомолец» – что вам больше по душе? А может, вы мечтаете покормить величественных красавцев-зубробизонов морковкой или яблоками с ладони в заказнике Токсово или распробовать фирменные коктейли екатеринбургского бара «Горностай» после обзорной экскурсии по столице Урала? И это еще не все «адреса, пароли, явки» от наших конкурсантов!

Мы благодарим всех, кто прислал свои мини-очерки о музеях, парках, усадьбах, загородных клубах, барах, ресторанах и даже улицах, которые, на взгляд авторов, достойны стать центром притяжения любителей путешествий, культурного и активного отдыха. И… мы готовы объявить имена победителей конкурса. Затаили дыхание?

Итак, почетные второе и третье места присуждаются участницам Анне Степановой за чудесный рассказ о «Питерском море» и Зеленогорске и Адели Шамиевой за эмоционально-восторженное признание в любви Казанскому кремлю.

Процитируем героинь. Сначала слово Анне:

«Зеленогорск подойдет любителям европейских городков. Он впитал и сохранил атмосферу Финляндии. В нем уютно расположились магазины на маленьких улочках, необычные дома и милые кафе. Раньше мне часто приходилось бывать в Зеленогорске. Родители отправляли летом отдыхать: солнце, залив, санаторий, полный детей, – все, что нужно ребенку в двенадцать лет. Тогда я видела море только на картинке, и, конечно же, Финский залив представлялся именно им».

Зеленогорск
Зеленогорск

А вот что пишет Адель:

«Я живу в удивительном городе, который является третьей столицей России, в городе Казань! Казань – потрясающий город, и я с уверенностью могу сказать, что все жители этого славного города им гордятся. Мой город имеет интереснейшую историю, и доказательством этому являются многочисленные памятники архитектуры и памятные для города места. Именно у нас будет проходить Универсиада-2013, чемпионат мира по футболу – 2018. В Казань приезжают много туристов, приезжают они не просто так, а чтобы насладиться красотой нашего города, и они делают правильный выбор, приезжая именно к нам!»

Казанский кремль
Казанский кремль

Напомним, что Адель и Анна за свои творческие  истории получают серебряные подвески изящного и модного дизайна от VALTERA. Еще раз поздравляем обладательниц второго и третьего места конкурса «Лучшие в городе» и – барабанная дробь! – не томим вас больше и называем имя победителя. А точнее – ник: 01LILIYA10. Очерк этой участницы, посвященный парку на Цветном бульваре, сразил нас в самое сердце своей искренностью, эмоциональностью, мудростью и верой в мечту:

«…Кто-то развелся, кто-то разбился, кто-то сделал миллионную по счету подтяжку, кто-то проиграл. Надоело. Нагнетает. Не хочу. В этом плохом я копошусь целыми днями, а чтобы увидеть счастливых детей и родителей, счастливых оттого, что у них счастливые дети, у меня есть два часа. Два часа в этом добром парке, с видом на цирк и памятник бессмертному Юрию Никулину. В парке, наполненном атмосферой доброты, света, тепла и уюта. Парке, куда нужно приходить каждый день или просто в те моменты, когда тебе становится тягостно от пыльного шумного города, от лицемерных и фальшивых людей, от плохих новостей».

Цветной бульвар
Цветной бульвар

Вы, уважаемая 01LILIYA10, счастливая обладательница главного приза – Apple IPad Mini, любезно предоставленного интернет-магазином «Сотмаркет». С этим гаджетом ваши прогулки по Москве и не только станут еще более романтичными и увлекательными!

Просим всех финалисток конкурса написать нам на электронную почту: pr@webprimegroup.ru , – чтобы узнать, как получить награду. И еще раз благодарим всех, кто принял участие в составлении мини-гида по достопримечательным местам больших и малых городов нашей страны. Желаем вам отлично провести это лето и обещаем: впереди обязательно будут новые интересные конкурсы!