Осторожно, фотографии Юлии Высоцкой с Венецианского кинофестиваля заряжены на позитив! Актриса так радостно улыбалась на фотоколле и премьере картины «Рай», что, глядя на ее снимки, сложно тоже не начать улыбаться. Высоцкая выглядела сногсшибательно. Сначала продемонстрировала стройные ноги в коротком платье оригинального кроя, как будто сшитом из мужского пиджака, а на красную дорожку вышла в белом шифоновом платье с впечатляющим декольте.

Побрившаяся налысо для фильма «Рай», Юля теперь отращивает волосы. В интервью журналу Tatler Высоцкая несколько месяцев назад призналась, что смена образа далась ей нелегко.

Понимаете, побриться в сорок два  совсем не то же самое, что в двадцать восемь. Ты теряешь... Не знаю даже, как это правильно назвать... Ну вот, положим, я просыпаюсь: где-то подпухла, устала, замученная, синяки, мешки. Думаю, ничего страшного, сейчас раздышусь, все разгоню, что-то такое на голове налеплю  кудри романтические вот полюбила после «Трех сестер». А сейчас что мне делать?

Картина Андрея Кончаловского, ради которой его жене пришлось пойти на жертвы, представлена в основной конкурсной программе Венецианского фестиваля и претендует на главную награду  «Золотого льва». Фильм рассказывает об ужасах Второй мировой войны на примере жизней обычных людей: русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

Фото: Getty Images, Global Look Press