20 июля всемирно известной супермодели Жизель Бундхен исполняется 35 лет. В честь Дня рождения красавицы Wmj.ru решил поделиться с вами некоторыми интересными фактами ее биографии.

Жизель родилась на юге Бразилии в семье немецких эмигрантов. В детстве она и представить не могла, что станет моделью: она всерьез мечтала о карьере волейболистки. Однажды Жизель вместе с подружками поехала в Сан-Паулу. После прогулки девушки решили перекусить и зашли в местный «Макдональдс». Там к Жизель подошел Массимо Редели – агент модельного агентства Elite Modeling. Массимо предложил девушке стать моделью, но она сразу не дала согласия, попросив дать ей немного времени. Когда Бундхен рассказала отцу о предложении, он запретил ей пробовать себя в модельном бизнесе. 14-летняя девушка сначала согласилась с мнением родителя, а потом все же решила стать моделью. Причину такого поступка Жизель не скрывать до сих пор – ей просто хотелось заработать много денег.

В 1997 году Жизель переехала в США, тут же принявшись за изучение английского языка. Сначала она не нравилась модельерам Нью-Йорка: их не устраивала чересчур женственная фигура девушки. Но Жизель удалось переломить тренд на андрогинных девушек типажа Кейт Мосс. Уже в 1999 году журнал Vogue назвал ее моделью тысячелетия.

Жизель стала сотрудничать с Dolce&Gabbana, Chloe, Versace, Celine, Valentino и другими модными домами. Она попала в Книгу рекордов Гиннеса, стал самой высокооплачиваемой моделью в мире. Девушка регулярно жертвует деньги, обеспечивая несколько благотворительных фондов.

Примерно месяц назад Жизель объявила о завершении карьеры подиумной модели. Она по-прежнему открыта для работы в рекламных кампаниях и глянцевых журналах, но чувствует, что ее «тело устало и просит о снижении темпа работы». Впрочем, спустя пару дней после такого заявления пресс-агент модели поспешил внести поправку: она вполне может появиться на подиуме в качестве участницы какого-нибудь громкого и яркого показа всемирно известных брендов.

Личная жизнь Бундхен всегда была под особым прицелом у папарацци. С 2000 по 2005 год Жизель встречалась с самым известным холостяком Голливуда – Леонардо ДиКаприо. Они даже стали самой красивой парой по версии издания People. Но отношения с Лео разрушились, а в феврале 2009 года. Жизель вышла замуж за футболиста Тома Брэди. Пара воспитывает двоих детей: дочь Вивиан и сын Бенджамин.

Смотрим фотографии и обсуждаем Жизель Бундхен в комментариях.

Фото: Instagram