С первого же появления на публике (а иногда и раньше) наследники королевских семейств становятся объектами пристального внимания. И это естественно, ведь королевские малыши такие милые! Предлагаем вместе с Wmj.ru полюбоваться на очаровательных принцев и принцесс.

Принц Джордж

Джордж Александр Луи Кембриджский родился 22 июля 2013 года. Его королевское высочество еще до рождения был назван самым известным ребенком в мире и удостоен нескольких статей в Википедии. Возможно, через несколько десятков лет мы станем свидетелями, как Георг возглавит Великобританию (он третий претендент на престол после принцев Чарльза и Уильяма). А пока весь мир с умилением наблюдает, как кроха растет и частенько играет на лужайке Кенсингтонгского дворца.

Принцесса Швеции Эстель

Эстель родилась 23 февраля 2012 года. Трехлетняя малышка является прямой наследницей шведского престола – она займет его после матери, кронпринцессы Виктории. Именно поэтому девочка с рождения должна появляться на светских приемах и раутах. Малышку это не расстраивает: она обожает внимание и с удовольствием позирует фотографам.

Принцесса Датская Афина

Афина родилась 24 января 2012 года. Ее родители – датский принц Иоахим и его супруга принцесса Мари. Родители девочки любят горные лыжи, поэтому почти с рождения малышка проводит время на лучших горнолыжных курортах Европы.

Жак и Габриела Гримальди

Близнецы родились 10 декабря 2014 года. Наследников престола в Монако ждали очень долго, родители из суеверия даже не стали заранее узнавать пол детей, но их отец объявил, что, если у него родится сын, то на престол взойдет он. В итоге, на престол через много лет взойдет наследный принц Монако Жак Оноре Ренье. Габриела получила титул графини де Карладез.

Винсент и Йозефина Датские

Королевские близнецы родились 8 января 2011 года. В очереди на престол они следуют за отцом, кронпринцем Фредериком, старшим братом Кристианом и сестрой Изабеллой. Однако Винсент родился на полчаса раньше, поэтому предпочтение в очереди отдается ему.

Принцесса Швеции Леонор

Леонор родилась 20 февраля 2014 года. Имя для королевской наследницы выбирали на заседании совета министров Швеции. Принцесса Леонор с рождения обладает Орденом Серафимов – высшей государственной наградой Швеции. На днях эта кроха стала старшей сестрой, поскольку в семье шведской принцессы Мадлен и финансиста Кристофера О’ Нила родился второй ребенок. Имя новорожденного пока не разглашается.

Фото: Legion-media