Уже который год подряд, в канун дня рождения В.И. Ленина, его однофамилица, модная писательница Лена Ленина закатывает шикарную звездную тусовку со всеми надлежащими атрибутами: напитками, закусками, подарками и толпой папарацци. Поводом для того, чтобы собрать огромное число известнейших людей в одно время и в одном месте становится вручение неких «Ленинских премий» - то ли шуточных, то ли серьезных наград  «за заслуги» на эстраде, ТВ, в бизнесе и на политическом поприще.

В этом году вручение Ленинских премий происходило в модном столичном месте - ФБР-холле. В огромной толпе журналистов, многочисленных гостей, бизнесменов и разодетых в хохлому моделей марки Yanastasia затерялись Анастасия Заворотнюк и Лолита Милявская, Иосиф Кобзон и Ирина Хакамада, а также Марина Хлебникова, Борис Грачевский, Бари Алибасов, Сергей Зверев и другие знаменитости.

Что касается самих премий, то они, судя по всему, вручались по принципу «кто пришел, тот и получил», ведь только на мероприятиях Лены Лениной Настя Заворотнюк «обходит» Ксению Собчак и Тину Канделаки; Ирина Хакамада становится лучшим оратором страны, а на сцене под фонограмму выступает давно уже забытая группа «На-На». Тем не менее, звезды и спонсоры Лену Ленину очень и очень любят: такого количества подарков, фотографов и операторов, которые традиционно присутствуют на ее мероприятиях, не бывает ни на одной звездной тусовке.

Текст и фото: Алена Васильева