19 июня день рождения празднует американская актриса Зои Салдана. В честь 37-летия Зои wmj.ru решил рассказать о том, как эта девушка пришла ко всемирной славе.

В жилах Зои течет ямайская, латвийская, индийская и ирландская кровь. Детство актрисы проходило в Нью-Йорке, хотя родилась она в Нью-Джерси. После смерти отца, 9-летней девочкой она вместе с матерью перебралась в Доминиканскую республику, где поступила в одну из самых престижных танцевальных школ. Зои неоднократно выигрывала призы в различных танцевальных соревнованиях.

С 1995 года она выступала с танцевальным коллективом Faces, принимая участие в скандальной постановке о подростковой наркомании. На жизнь заработанных денег не хватало, поэтому Зои около года работала кассиром в фаст-фуде. Девушку заметили агенты и пригласили ее на кастинг сериала «Закон и порядок», после которого она попала на съемочную площадку мелодрамы «Перекрестки» вместе с Бритни Спирс.

Зои доставались второстепенные роли вплоть до 2003 года, когда она вместе с Джонни Деппом снялась в «Пиратах Карибского моря». Ее стали приглашать в большое кино: «Терминал», «Гавань», «Звездный путь», «Лузеры», «Мальчики-налетчики», «Коломбиана». Помимо кинопроектов, Зои снималась в рекламе: она была лицом нижнего белья «Calvin Klein Envy».

В июне 2013 года Зои вышла замуж за художника Марко Перего. Супруг взял ее фамилию, поскольку Зои была на это согласна. Она не видит в этом ничего шокирующего: Зои гордится таким выбором супруга и рекомендует каждому мужчине последовать его примеру! У влюбленных есть сыновья-близнецы - Сай Аридио и Боуи Эзио.

Смотрим фотографии и обсуждаем актрису в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб