Телесериал «Игра Престолов» покорил весь мир и стал главным событием премии «Эмми» в прошлом году. Двадцать четыре номинации, из которых в двенадцати «Престолы» забрали главные призы телеиндустрии. Именно «Игра Престолов» стала лучшим сериалом прошлого года, а также получила призы за лучший сценарий и лучшую режиссуру, обойдя любимых всеми «Безумцев», «Аббатство Даунтон» и «Карточный домик».

Актеры, сыгравшие главные роли в этом драматическом фэнтези, стали звездами, теперь они могут рассчитывать не только на восхищение зрителей, но и на повышение гонораров, которые не пересматривались руководством студии с 2014 года.

Известно, что тогда ключевые «игроки» «Престолов» — Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Лена Хиди (Серсея Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) — получали по 300 000 долларов за каждый эпизод.

В седьмом сезоне пятерка ключевых героев будет получать по 500 000 долларов за эпизод. А вот информации о продлении контрактов или изменениях выплат остальным постоянным персонажам «Игры Престолов» нет. HBO вообще старается засекретить все, что касается сериала, в том числе и информацию о контрактах с актерами: поклонники очень пристально следят за всеми новостями, любая утечка может снизить накал страстей вокруг судеб любимых персонажей. Если судить по драматизму нынешнего, шестого сезона, то далеко не у всех героев сериала есть шансы выжить, а у актеров, их сыгравших — продлить свои контракты со студией.

Главная же радость для поклонников заключается в том, что сериал будет продлен до восьми сезонов. И пусть ходят упорные слухи о том, что в следующих сезонах серий будет меньше — не по десять, как было во всех предыдущих, а семь в седьмом сезоне и шесть в заключительном восьмом, у зрителей есть надежда увидеть в них живыми всю любимую пятерку персонажей.