То, что Диана Вишнева одна из самых влиятельных персон в мировом балете, ни у кого давно не вызывает сомнений. И дело не в том, что одно появление ее фамилии на афише увеличивает в разы как стоимость билетов, так и скорость их раскупаемости — ее фестиваль уже четвертый год пользуется невероятной популярностью у публики и собирает самых ярких хореографов и танцовщиков со всего мира. На этот раз финальный аккорд балетного праздника прошел в стенах Мариинского театра, давно ставших родными для самой Вишневой.

Новую постановку для «Context. Диана Вишнева» представила и труппа Alonzo King LINES Ballet. Недавно объявивший о завершении своей карьеры великий хореограф Матс Эк показал постановку «Топор» (AXE), в которой танцевала его жена и муза Ана Лагуна в дуэте с Иваном Ауцели. На сцене появилась и главная героиня фестиваля, выступившая в дуэте с выдающейся французской балериной Орели Дюпон.

Роман Абрамович и Даша Жукова

Специально на закрытие в Северную столицу прилетели бизнесмен Роман Абрамович и галеристка Дарья Жукова, ставшие автоматически светским ядром мероприятия. Московский десант тоже спешно высадился на Театральной площади — Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Наталия Дубовицкая и Екатерина Мцитуридзе не смогли пропустить важное событие, тем более что в числе его организаторов значилась беременная Софья Капкова. А не поддержать подругу нельзя, особенно в таком положении. В зале также замечены представители питерской элиты, в том числе, например, рестораторы Матильда Шнурова и Евгений Финкельштейн с супругой, а также бизнес-леди Кира Турчак.

После завершения шоу знаменитости, политики и бизнесмены отправились на остров Новая Голландия, где их ожидал гала-прием в ресторане «Кузня», который официально еще не успел открыться, но для высоких гостей в этот раз сделали исключение.