Бал дебютанток журнала Tatler — традиционно одно из главных светских событий года. Это день, к которому готовятся не только 12 наследниц известных семей, заявленных редакцией издания в качестве непосредственных участниц, но и другие счастливчики, получившие заветные приглашения. Главные модницы Москвы заказывают платья и расчехляют самые роскошные украшения — все ради того, чтобы достойно появиться с семьей на знаковом событии.

В то время как Ульяна Добровская, Стефания Маликова, Анна Максакова и Надежда Мессерер старались справиться с эмоциями и готовились к выходу на паркет, по залам расслабленно перемещались их предшественницы. Александра Маниович, Анна Табакова, Александра Михалкова, Галина Юдашкина и Арина Кузьмина с ностальгией вспоминали, когда вот так же поправляли платья и отбивали в голове ритм вальса. София Евдокименко, сверкавшая, как драгоценная статуэтка, в блестящем сшитом на заказ платье, призналась WMJ.ru, что гораздо комфортнее чувствует себя в роли наблюдателя — так сильно она волновалась год назад. Мелания Кондрахина, появившаяся на мероприятии в сопровождении медиадивы Тины Канделаки, кажется, тоже чувствовала себя увереннее и уже не стеснялась направленных на нее камер. Дебютантке 2014 года Алине Лаврентьевой-Пак на балу компанию составил экс-отчим бизнесмен Антон Пак, а Алеся Кафельникова, распрощавшаяся с розовым цветом волос, пришла на бал с мамой.

Мелания Кондрхина и Тина Канделаки

Самой серьезной группой поддержки в этот вечер могли похвастаться Анна Максакова, Лиза Мамиашвили и Стефания Маликова. Бизнес-леди Екатерина Одинцова, переживавшая даже больше дочери Дины Немцовой, взяла на себя роль человека-оркестра (ее энергии хватило бы на целый клан), а вот родители Софьи Меладзе в Доме союзов замечены не были, как ни старались их найти журналисты. Ренату Литвинову, от которой трудно было оторвать глаз, без сомнения, можно было назвать самой эффектной матерью дебютантки, да и спутница у нее была под стать — актриса и новая муза дивы Софья Заика.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун впервые открыто появилась с бойфрендом на публике, а рэпер Баста и его супруга Елена Пинская решили приобщить к светской жизни своих детей. Еще один яркий представитель отечественной хип-хоп культуры — L’One и его избранница прибыли на бал, скорее, втроем, чем вдвоем: судя по округлившимся формам девушки, в звездной семье скоро ожидается пополнение.

Дина Немцова, Софико Меладзе, Стефания Маликова и Лиза Мамиашвили с партнерами

Впервые с момента основания Бала дебютанток его ведущей стала Дарья Златопольская, сменившая на этом ответственном посту главного редактора Tatler Ксению Соловьеву. Зато дирижировал оркестром «Виртуозы Москвы» по-прежнему Владимир Теодорович Спиваков. Девушки блестяще справились и с полонезом, и с вальсом — нелегко пришлось лишь Надежде Каменькович (дочери актрисы Ксении Кутеповой и режиссера Евгения Каменьковича), которая из-за травмы ноги практически не могла танцевать. Зато ее поддержал партнер, в прямом смысле носивший наследницу на руках.  В финальном танце юные красавицы по традиции кружились со своими отцами — здесь самым бойким кавалером предсказуемо оказался певец Дмитрий Маликов, который дал фору не только своим ровесникам, но и молодым парням.

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов