36-летний российский фигурист Алексей Ягудин в рамках акции выложил семейную фотографию и призвал родителей к бережному отношению к детям:

Я поддерживаю акцию «Год без жестокости», потому что телесное наказание — это примитивный и абсолютно бессмысленный способ воспитания детей. Призываю всех с уважением и огромной любовью относиться к своим ангелам. 

Свои записи в поддержку ненасильственных методов воспитания детей оставили основатель группы АК-47 Виктор Гостюхин, телеведущая Тутта Ларсен, поэтесса Яшка Казанова. Записала видеообращение к родителям и 42-летняя Анна Михалкова, старшая дочь российского режиссера Никиты Михалкова:

33-летняя телеведущая Ирена Понарошку признает, что дети бывают не только ангелами, но это не повод их бить:

Иногда дети бывают невыносимы... Порой мне даже хочется тряхануть за шкирку чужого ребенка на детской площадке... И все же!.. Всей душой поддерживаю акцию #годбезжестокости. Потому что маленьких обижать нельзя.

Говорят о недопустимости жестокого обращения с детьми и обычные блогеры:

@tasmanian_tyler: неважно, как ты будешь себя охлаждать, насколько быстро сумеешь собраться. неважно, как ты решишь свою проблему, ты должен её решить. помню ощущение шока, бессилия и отвращения. нас не били часто или жестоко, слава Богу, но была практика, не считавшаяся порочной. до сих пор об этом принято говорить с юмором о_О и до сих пор я помню, что это воще не смешно (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

А что вы думаете о телесных наказаниях? Есть ли проступки, за которые ребенка нельзя отчитать, и поможет только сила?

Фото: Instagram, Shutterstock