На этой неделе основатель нишевой парфюмерии и одноименного бренда Серж Лютан посетил Россию. В интервью российским журналистам он признался, что эта страна занимает особое место в его сердце.

Статус культовой персоны в индустрии красоты Серж Лютан приобрел давно. Первую коллекцию макияжа он создал по личной просьбе Кристиана Диора. Затем несколько лет он снимал обложки для популярного женского журнала, а после этого создал несколько ароматов для японской косметической марки. И только после этого, в 90-е годы прошлого века Серж Лютан представил широкой публике марку, названную в свою честь.

Последние 20 лет Лютан живет отшельником в Марокко. Что же заставило его приехать в Россию? В столицу легендарный парфюмер приехал с важной миссией – открыть свой второй в мире и первый в России парфюмерный бутик. Красную ленточку он хотел перерезать лично.

Дарья Субботина
Александр Рогов

Поклонники парфюмерных изысков и известного парфюмера были приятно удивлены его желанию приехать на открытие бутика лично, и в день открытия у его дверей было не протолкнуться. Среди именитых гостей были замечены Рита Митрофанова, Александр Рогов, Дарья Субботина, Мария Ивакова.

Маргарита Митрофанова
Мария Ивакова

Серж Лютан признался, что последний раз был в Москве в 70-х годах, и она буквально влюбила его в себя. Парфюмер добавил, что счастлив сделать для такого города что-то особенное. Так же он признался, что открыл бутик парфюмерии именно в Москве благодаря любви к городу и личной сентиментальности.

Серж Лютан в поисках вдохновения

Несмотря на солидный возраст (парфюмеру недавно исполнилось 75), он не заставил гостей мероприятия долго себя ждать, лично перерезал красную ленту, а после этого три часа подписывал покупателям знаменитые флакончики духов. На животрепещущий вопрос о количестве ароматов для каждой дамы, Лютан ответил, что духов у женщины должно быть столько же, сколько у нее чувств.

Бессмертные творения Сержа Лютана

Фото: Instagram