В эпоху Тиндера знакомиться офлайн уже вроде как-то не с руки. Зачем напрягаться и вытаскивать плеер из ушей, когда можно дома нырнуть в ванну, налить себе вина и неторопливо рассмотреть кавалеров — как на витрине. Предположим, в историю про знакомство в метро или библиотеке потомки все равно ни за что не поверят, но есть более подходящие для этого дела места — например, бар.

Не нужно тратить время

Знакомства в Интернете — штука отличная хотя бы потому, что есть возможность получше узнать человека. Но иногда такое «узнавание» затягивается, переписка превращается в полноценный роман. Правда, виртуальный, и на перевод отношений в другое агрегатное состояние — то есть в реальность — иногда уходит не одна неделя. Ну и зачем столько ждать?

Товар лицом

Если он сидит напротив тебя за стойкой, у него уже не получится подсунуть тебе фотокарточку Джорджа Клуни в молодости или себя на третьем курсе университета, когда кровь была горячее, плечи загорелее, а живот… А живота вообще не было! Ты видишь, во что он одет и как себя ведет. И если он размешивает вилочкой шампанское, чтобы «вышли газики», то все понятно, можно даже не начинать.

Ты выпила, тебе весело

Один бокал, ну или два. Этого вполне достаточно, чтобы чуть-чуть расслабиться, но не нарезаться до состояния ящерицы. Это плюс сто к харизме, обаянию, блеску в глазах и задорному смеху. Парни стремительно клюют на жизнерадостных и беззаботных. Тем более что в баре они и сами наверняка уже хлопнули по рюмашке.

Атмосфера решает

В метро все друг друга ненавидят, на улице не замечают, а в фейсбуке и инстаграме выпендриваются. Бар — то место, куда люди приходят повеселиться и поболтать о приятном. Атмосфера на твоей стороне: здесь все в хорошем настроении, открыты к общению, а некоторые и не против приключений.

Можно с подругой

Мужчины осуждают девушек, которые приходят на личную встречу с подругой. По сути, правильно делают — свидание не предполагает зрительного зала. А знакомство в баре эти ограничения запросто снимает: ты уже пришла с подругой, а он аж с двумя друзьями. Ну и что?

Есть тема

В смысле, тема для разговора. Самое неприятное на свиданиях — неловкое молчание, когда нужно о чем-то говорить, но погоду и пробки на Кутузовском уже обсудили. Тема для беседы лежит, вернее, стоит под носом. Дайкири? А знаете ли вы, что Эрнест Хемингуэй мог выпить таких 12 штук, и ему ничего за это не было? А чем вы обычно закусываете темный эль? Давайте придумаем новый коктейль и назовем его как-нибудь романтично: «Маэстро»!

Всех посмотреть

Можно перекинуться парой слов за барной стойкой, а в случае, если это не твой пассажир, спокойно вернуться к подружкам и ледяному мохито. В принципе, никакое свидание тебя ни к чему не обязывает, будь оно первым или сто первым. Но уйти с лучезарной улыбкой без объяснений еще до того, как принесли напитки, все-таки сложно и ужасно невежливо.

Прокачать уверенность в себе

Обычно ты стесняешься сделать первый шаг, но в обстановке, где люди явно не против знакомств, проявлять инициативу гораздо проще. Если не хочешь подходить к тому симпатичному парню лично, используй ретро-прием: передай ему записку через бармена. Интрига!

Найти собеседников

Иногда тебе не хочется никаких свиданий, а вот человека, который бы тебя выслушал, наоборот, хочется. Рассказывать о себе ни в чем не повинному парню из Тиндера, пожалуй, не стоит — скорее всего, не оценит, а вот этот милый человек за барной стойкой, может, и выслушает. Не зря ведь говорят, что психологи в России не станут популярными, пока есть бармены и ночные таксисты.

Это легко!

Будем откровенны: редко кто целенаправленно ищет в баре или клубе любовь на всю жизнь. А если ищет, то довольно быстро разочаровывается. Конечно, так бывает. Но это скорее исключение, которое подтверждает правило. В бар ходят тусоваться, флиртовать, упражняться в кокетстве и иногда чуть-чуть влюбляться. Иногда всего лишь до открытия метро или похмельного завтрака в «Кофемании», но это тоже имеет право на существование, если все участники событий довольны. В баре проще всего найти себе кратковременное романтические приключение, чтобы встряхнуться, развеяться, а потом уже подумать (или нет) о продолжении.

Текст: Катя Васильева

Фото: Shutterstock