Хотя сейчас в тренде позитив и легкое отношение к жизни, возьмем на себя смелость утверждать, что иногда не мешает и пострадать в умеренных дозах. Предлагаем тебе пять бонусов, которые подарит мотивирующая боль-хандра.

Только сразу договоримся: не надо путать конструктивное «пострадать» с самокопанием, депрессией и паническими атаками. Мазохизм, как и эгоизм, до добра не доводит, поэтому рассматривая такую тонкую и непростую вещь, как душевные муки, не забывай про осознанность и личную ответственность. А это значит, не нужно сваливать все свои беды и несчастья на злобный мир и ненадежных знакомых, ведь прежде всего именно ты сама вдохновитель и автор всего того, что имеешь сейчас в своей жизни. Кстати, возможно, именно для усвоения этого урока тебе и выпали все эти сложности. Видимо, пора пострадать на собственное благо. Почему — читай ниже.

Кардинальные перемены

Трудные ситуации, хотя и даются тяжелее приятных моментов, намного эффективнее. Согласись, пока все хорошо, особо менять ничего не хочется, это значит, что ты пребываешь примерно в одном состоянии. А вот страдания заставляют меняться, причем в большинстве случаев кардинально. И если в хорошие дни ты могла внести пару-тройку незначительных перемен в свою жизнь, то, переживая «смутные» времена, готова на серьезные сдвиги и поворотные решения. А они, как показывает практика, часто реально меняют жизнь.