Понятно, что котики всегда в тренде, а енотики — новые котики, но как насчет хорька? Этих милых пушистых хищников все чаще выбирают звезды в качестве домашних любимцев, да и на улицах Москвы они встречаются регулярно. На Патриарших, в Коломенском и даже в сквере у моего дома. Мы нашли семь причин, по которым нужно завести хорька прямо сейчас.

Хорьки всеядны, милы и артистичны, поддаются дрессировке, откликаются на имя, ходят в лоток и ночуют в просторной клетке, которую ты им купишь, — масса плюсов, но, как ты понимаешь, есть и минусы. Хорьки кусаются сильнее кошки, метят территорию и нередко ссорятся с детьми, потому что сами как дети. От хорьков в восторге it-girl Пэрис Хилтон и актер Бен Стиллер, писатель Ричард Бах (серию книг «Хроники хорьков» он посвятил именно им), актеры Елена Яковлева и Андрей Носков, певец Владимир Пресняков-младший. Хорьки и сами звезды! Пересмотри «Детсадовского полицейского» с железным Арни, «Чернильное сердце» с Полом Беттани, «А вот и Полли», на съемках которого, кстати, хорек укусил Бена Стиллера.

хорек

Пять лет назад неугомонная Пэрис Хилтон даже развернула кампанию против закона, запрещающего держать хорьков в качестве домашних животных в Калифорнии. Все началось с того, что «блондинка в шоколаде» появилась на телешоу со своими любимцами Дольче и Габбана, которые, разомлев под прицелом камер, заснули. Гринписовцы тут же обвинили it-girl в жестоком обращении с животными, но и она не стала молчать. На своем сайте Пэрис написала примерно следующее: «Если за ними обеспечивать надлежащий уход, они чувствуют себя прекрасно. Это такие милые, ласковые создания! Не понимаю, почему их запрещают держать дома!». Вот и мы не понимаем. Итак, семь причин, по которым стоит завести хорька.

Почувствуешь себя аристократкой

Упоминания о хорьках встречаются в трудах Геродота и Аристотеля, Чингисхан брал хорьков на охоту, английская королева Елизавета I держала их при дворе в качестве любимцев, а Леонардо да Винчи даже увековечил в своей работе «Дама с горностаем» (1480 г.). Любовница Лодовико Сфорцы, герцога Миланского, бережно держит хорька-альбиноса, который занимает центральное место в композиции, хотя в те времена не было принято делать акценты на животных. И хотя покупка хорька не сделает тебя королевой, вспоминая имена его богатых и знаменитых поклонников, ты почувствуешь себя чуточку аристократкой.