Твоя коллега  отличная девушка и профессионал, но даже она делает ошибки. Как грамотно указать ей на недочеты, чтобы не пострадали ваши дружеские отношения и работа, узнай из нашей статьи.

Не затягивай

В случае с критикой подход «здесь и сейчас» особенно актуален. Если есть проблема, возникло недопонимание, поговори с коллегой немедленно, по горячим следам обсудив возникшую ситуацию. Не стоит копить недовольство, дожидаясь момента, когда нерасторопный сослуживец в очередной раз накосячит. Выдавай свои замечания небольшими порциями и по факту, иначе рискуешь взорваться от накопившегося негатива, а коллеги — поверить в свою плохую карму и несправедливость Вселенной. Ошибки, допущенные в работе, нужно исправлять сразу, иначе, достигнув критической массы, они могут серьезно навредить общему делу.

Общайся лично

Устраивать шоу «Разбор полетов» на людях не стоит. Критикуемый тебя просто не услышит, ведь в момент головомойки он не будет воспринимать твои доводы, а лишь думать о том, что скажут по поводу случившегося коллеги. Если объект критики считает себя личностью творческой, гордится своим опытом и обладает большим самомнением, ты рискуешь развязать серьезный публичный спор. Вполне возможно, что в этом случае с критики придется переключиться на защиту своего авторитета. Конечно, можно и вовсе обойтись без разговоров, изложив критику в письме. Может, это и сэкономит время и эмоции, но желаемого эффекта не даст: адресат, скорее всего, поймет тебя неправильно или даже обидится. Поэтому, когда хочешь высказать замечание, делай это лично, один на один