Кто-то лжет ради выгоды, кто-то по привычке, для кого-то обман — маска, за которой скрывается истинное лицо, а для кого-то любое вранье неприемлемо по этическим соображениям. Во многом наше умение или неумение врать, так же, как и желание или нежелание говорить правду, зависит от зодиакальной принадлежности. И сегодня WMJ.ru рассказывает, как лгут знаки Зодиака.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Овны стараются говорить правду, чтобы избежать неловких моментов разоблачения, да и вообще обман им претит. Они считают, что ложь унижает не только того, кому она предназначена, но и того, кто ее произносит. Однако иногда представители этого знака приписывают себе какие-то победы или приукрашивают свои успехи, чтобы казаться значимее, влиятельнее, благополучнее. Впрочем, они пользуются этим приемом лишь в момент становления в профессии или при общении с новыми знакомыми.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Тельцы не лгут, они недоговаривают. Им проще промолчать, чем сказать неправду, а так как представители этого знака — товарищи достаточно закрытые, то никого не удивляют их недомолвки. Однако есть один аспект, ради которого Тельцы могут пойти на откровенную ложь — это материальная выгода. Ради достижения коммерческих целей они будут обещать золотые горы, преувеличивать рентабельность того или иного своего проекта или, напротив, притворяться, что дела идут плохо, чтобы кому-то за что-то не платить.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Для Близнецов вранье — полноценная часть их существования. Они так часто говорят неправду, что доводят мастерство обмана до совершенства. Представители этого знака постоянно преувеличивают свои заслуги и свою значимость, а если надо кого-то разжалобить, то в их устах бытовая неурядица превращается в катастрофу вселенского масштаба. Правда, очень внимательные индивиды все равно их разоблачают. Нет, у Близнецов не растет нос, как у Пиноккио, просто они иногда все же путаются в деталях.

Рак (22 июня – 22 июля)

Раки, как правило, всегда говорят то, что думают, если, конечно, вообще удостаивают кого-то более или менее откровенным разговором. Правда, они все же могут соврать, если речь идет о лжи во спасение, то есть если обман по сути является актом милосердия. Однако для того, чтобы их слова и заверения звучали искренне, они сами должны верить в то, что произносят, в противном случае их лицо становится неподвижным, а глаза — жалостливыми.