Мне 28, я вешу 50 килограммов при росте 176 сантиметров, и мой стаж булимии шесть лет.

И нет, у меня не всегда были проблемы с лишним весом: одноклассники не гнобили меня за худобу, а мальчики не обзывали «пончиком». В школе и колледже я постоянно экономила деньги, которых вечно не хватало, не тратила на еду много и была очень худой. Получив постоянную работу с нормальной зарплатой, я начала баловать себя шоколадками, чипсами, пиццей, фастфудом и другими вкусностями, которых долго была лишена. Пока подружки активно устраивали личную жизнь, я все свободное время проводила в офисе, а возвращаясь вечером домой, «награждала» себя шоколадкой за трудный день. Кажется, именно тогда я и начала постепенно заедать неуверенность в себе и психологические проблемы.

За три года я набрала 17 килограммов и стала чувствовать неприязнь к отражению в зеркале. Я решила серьезно взяться за себя и похудеть. Сидеть на диетах не вышло: обычно я срывалась на что-то вкусное уже к вечеру первого дня. Со спортом подружиться тоже не удалось. Дело в том, что мне всегда было важно получить быстрый наглядный результат, а диеты и упражнения этого не давали.

Однажды, сильно переев в праздничный день, я решила «очистить» желудок. Тогда и еще несколько раз ничего не получилось. Но со временем я приноровилась. Сначала делала это раз в неделю, потом несколько, и сама не заметила, как начала бегать в туалет после каждого приема пищи. Тогда я еще не ела в катастрофических количествах и вызывала рвоту только для того, чтобы не прибавить в весе. Так прошли первые два года моей булимии. Я сбросила все лишние килограммы, была счастлива, что нашла «прекрасный» способ поддерживать себя в форме, и не обращала внимания на головокружение, боль в горле и царапины от зубов на руках.