Кто-то обожает все таинственное, верит в чудеса, регулярно старается заглянуть в будущее и решает свои проблемы с помощью воздействия на тонкие материи, а кто-то отрицает иррациональное, считая, что в мире есть место только тому, что можно объяснить с научной точки зрения. Во многом это зависит от нашей зодиакальной принадлежности. И сегодня WMJ.ru, слегка отдохнув от празднования Хэллоуина, рассказывает, как знаки Зодиака относятся к мистике и оккультизму.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны верят только в то, что можно пощупать руками, так что, до тех пор пока им на голову не сядет НЛО, в их присутствии не вызовут демона или хотя бы духа какой-нибудь почившей знаменитости, ну или не расскажут им все-все-все про их прошлое и будущее, они ко всему непонятному относятся со здоровым скепсисом. Что, впрочем, не мешает Овнам развлекаться гаданиями, с нечитаемым выражением лица заглядывать в гороскопы, а в случае любовных неудач обращаться к ворожеям.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы в мистику не верят, зато с удовольствием читают гороскопы и даже регулярно к ним прислушиваются, особенно в том, что касается финансов и личной жизни. Правда, для того чтобы они начали действовать в соответствии с астрологическими прогнозами и основанными на них рекомендациями, им нужно несколько раз убедиться, что какой-то конкретный астролог действительно разбирается в том, что делает, а больше всего Тельцы доверяют персональным гороскопам, составленным лично для них.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы бывают двух типов. Первые — постоянные читатели и зрители всего того, что так или иначе связано с мистикой и оккультизмом. Они верят во все подряд, взахлеб обсуждают паранормальные явления со своими знакомыми, бегают к гадалкам, во всем ищут знаки cудьбы. Вторые — язвительные скептики, не приемлющие ничего иррационального, высмеивающие все сверхъестественное и тех, кто всерьез уверен в существовании тонких миров и оккультных проявлений.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки обожают все таинственное, они чутко прислушиваются к предсказаниям, советуются с астрологами и тарологами, с удовольствием и интересом посещают мистические и сакральные места. Как правило, представители этого знака носят с собой или на себе талисманы, а некоторые из них делают специальные татуировки, являющиеся оберегом или источником положительной энергии. Правда, сами Раки редко занимаются оккультизмом, так как опасаются впрямую сталкиваться с ирреальностью.