Кто-то «подсаживается» на сериалы, кто-то обожает легкие комедии, а кто-то спать не ляжет, пока не получит порцию добротного хоррора. Наши кинематографические пристрастия зависят от многих факторов: воспитания, образования, жизненной ситуации и наличия воображения, однако не последнюю роль играет и зодиакальная принадлежность. И сегодня WMJ.ru рассказывает, какие фильмы предпочитают знаки Зодиака.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Овнов-женщин привлекают фильмы, в которых они могут ассоциировать себя с главными героинями, причем как с какой-нибудь романтической красавицей, так и с супервумен, спасающей мир или добывающей невероятно мощный артефакт. Овны-мужчины, как правило, обожают боевики — динамичные, кровавые, с сильными героями и кучей трупов «плохих парней»; а еще им нравятся хорроры, и чем больше народу вокруг замирает или орет от ужаса, тем ярче удовольствие.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Тельцы, как правило, обожают старые классические фильмы, которые могут пересматривать многократно, каждый раз плача или смеясь в соответствующих моментах. Однако это не говорит о том, что они игнорируют произведения современного кинематографа. Представители этого знака с удовольствием ходят на разрекламированные премьеры, причем жанр в большинстве случаев значения не имеет. Это могут быть и экранизации комиксов, и мелодрамы, и комедии с юмором «ниже плинтуса».

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Близнецам по большей части все равно, что смотреть. Они впитывают новые впечатления, «перемалывают» и переосмысливают их и отпускают на волю, чтобы освободить место для чего-то нового. Представители этого знака редко пересматривают какие-то фильмы трижды (дважды — случается), ведь в мире кинематографа столько всего интересного. Из жанров им ближе всего легкая комедия, комедийный ужастик, документалистика, костюмированная драма.

Рак (22 июня – 22 июля)

Раки сентиментальны, поэтому, независимо от гендерной принадлежности, любят драмы и мелодрамы, музыкальные комедии, ретроспективу, фильмы о подростках. К тому же в представителях этого знака сильна тяга ко всему мистическому, так что триллеры и фэнтези тоже в фаворе. А еще иногда Раков пробивает на социальную тематику, на альтернативное кино и на артхаус, правда, это случается в основном тогда, когда у них в душе «раздрай» и нужно решить какую-то этическую или материальную проблему.