Маменькины сынки: говорящее имя Джастин

Каждый мужчина – сын своей матери, но у некоторых эта роль становится основной в жизни. И тогда вокруг сына – поле, выжженное ее любовью.

Современный маменькин сынок не держится за мамину юбку, не ходит в свитере с оленями и не пугается женского внимания. Сегодня он может быть вполне успешен в карьере, хорошо одет и весьма уверен в себе. Яркий пример – Джастин Тимберлейк! Или же его совсем юный тезка Джастин Бибер. И если Бибер еще слишком мал для нормальных отношений, то, что же делать с маменькиным сынком Джастином Тимберлейком, не смогла разобраться не только скандально известная Бритни Спирс, но и опытная Камерон Диаз. Ей-богу, Джастин – говорящее имя какое-то.

Внешне маменькины сынки нередко привлекательны, самодостаточны и кажутся перспективными женихами. Но когда вы стянете с него модную футболку и увидите татуировку с надписью «мама forever»; когда узнаете, что ваш первый совместный отпуск откладывается, так как мама присмотрела себе пару-тройку красивых безделушек; когда столкнетесь с ее холодным и равнодушным взглядом собственницы, только тогда вы поймете, что всегда будете для Него на втором месте.

Так что же делать с маменькиным сынком?

Маменькины сынки: откуда берутся и что с ними делать?

Маменькины сынки – дети необрезанной пуповины. Они пропустили самый важный момент в жизни каждого мужчины – бунт против материнской власти, осознание собственной силы и начало самостоятельной жизни со своими интересами и приоритетами. А если не возникает этого ощущения отдельности, то не будет и своей семьи. Всегда будет семья с мамой. И маме они всегда чувствуют себя очень обязанными, мама часто за них и карьеру строит, как в случае с теми же Джастином Тимберлейком или Джастином Бибером

Как только у вас начнутся отношения с маменькиным сынком, вы сразу это поймете по количеству слова «мама» в его речи, произносимому с ласковыми (а иногда и обреченными) интонациями; по тому, как часто он советуется с ней по любому вопросу, по ее регулярным и длительным звонкам днем и ночью.

В сущности отношения с маменькиным сынком мало чем отличаются от отношений с женатым мужчиной. Он точно так же всегда будет возвращаться к Ней.

Кто решается на отношения с маменькиными сынками?

Что же делать, если мужчина – маменькин сынок? Во-первых, определиться, подходите ли вы под тот тип женщин, который обычно все же решается на отношения с ними:

1. Вы не стремитесь на первое место в жизни мужчины (некоторые особы готовы быть не только после мамы, но и после собаки, рыбалки и пива...).

2. Вам в отношениях не особо нужна глубокая эмоциональная близость (в союзе с маменькиным сынком она практически невозможна, ведь все его душевные силы уходят на мать; некоторым достаточно имитации и «внешней витрины», как это было в отношениях между Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли).

3. Если вы считаете, что отношения мужчины с его матерью показательны для будущей семьи (по принципу «Если он так заботится и уважает ее, значит, и со мной будет так же»). Мужчина действительно может быть преданным и хорошим сыном и не находиться при этом в состоянии психологической зависимости от матери. Это разные вещи. Но кто на самом деле рядом с вами?

Отношения с маменькиным сынком – это отношения и с его матерью тоже. Если вам удастся расположить ее к себе хитростью и лестью, то вас с большой долей вероятности ждет долгий союз. Втроем… Ведь большинству таких матерей все же хочется, чтобы их сын женился и завел детей, реализовав тем самым один из стандартов успешности в жизни. Главное, чтобы новая семья не угрожала и не мешала крепости уз между сыном и матерью. Иногда им достаточно иллюзии власти, чтобы успокоиться.

Но бывает, что маменькин сынок женится только после смерти матери, скорее желая найти ей опекающе-контролирующую замену, нежели действительно создать семью.

Есть ли перспектива в отношениях с маменькиным сынком?

Матери сыновей сами неосознанно делают все, чтобы у них получился маменькин сынок. Никто не хочет растить мужа для другой женщины, все хотят посильнее привязать к себе родное существо, пусть даже ценой его неудавшейся личной жизни.

Что делать, если вы влюбились в маменькиного сынка и хотите не просто удержать его, но и развернуть лицом к себе?

Самое глупое – начинать военные действия, ведь это все равно, что с горсткой повстанцев посягнуть на святыню под охраной огромной армии. Самое благоразумное – набраться терпения и уйти в глухое подполье.

Ваша задача – строить крепкие и доверительные отношения с ним, стараясь особо не светиться перед ее очами. Пусть лучше она вас недооценит, так надежнее. И оттуда из подполья можно аккуратно и негромко отстукивать свои послания: ты взрослый, ты вправе решать сам, ты можешь… Удивительно, но у Скарлетт Йохансон такая политика сработала, правда, полного «выздоровления» маменькиного сынка Райана Рейнолдса она так и не дождалась – и звезды расстались.

Вредные советы: как вырастить маменькиного сынка?

Чтобы вырастить маменькиного сынка:

1. Ни в коем случае не позволяйте сыну принимать решения самостоятельно ни в пять лет, ни в двадцать пять. И тогда в тридцать пять ему это вообще не придет в голову.

2. Регулярно проводите со своим будущим маменькиным сынком профилактические беседы на тему, что все женщины корыстные и коварные изменщицы, а по-настоящему его может любить только мама.

3. Любую особь женского пола, попавшую в поле его зрения, начиная с детского сада, нещадно критикуйте, а чувства – высмеивайте.

4. Формируйте в своем маменькином сынке чувство вины, постоянно жалуйтесь на судьбу и здоровье («тебе я отдала лучшие годы», «из-за тебя не вышла замуж», «для тебя гнула спину и днем и ночью»), требуйте к себе неустанного внимания, особенно вечером выходного дня.

5. Контролируйте все его маршруты, поступки и мысли. Решительно пресекайте все попытки поддерживать с женщинами хоть сколько-нибудь длительные и серьезные отношения

В сущности, маменькин сынок – это феномен. Замена объекта (мама на жену) – обычное явление в жизни мужчины, недаром существует народная мудрость: «Ночная кукушка всегда дневную перекукует». Ведь в арсенале любимой женщины есть на одно мощное средство больше, чем у матери. А уже после того как вы сами родите ему сына, то с полным правом сможете возмущаться: «Я тоже мать! Чем она лучше?». И дальше начнется уже совсем другая история.

Автор: Юлия Прохорова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splash/Alloverpress.ru