Окружающие нас цвета отражают наше настроение и самочувствие. Цвет одежды может поведать о нас очень много: с той ли ноги мы сегодня встали утром, какие черты характера  нам присущи и в каком периоде жизни находимся. WomanJournal.ru изучает психологию цвета на основе гардероба звезд.

Ким Кардашьян: психология цвета реалити-звезды

Ким Кардашьян  красуется в одежде практически любых цветов. Особенно заметна любовь дивы к различным оттенкам красного и фиолетового, а также к черному цветам.

Красный всегда символизировал страсть, чувственность, а порой и агрессию. Черный, который, кстати, является основным в гардеробе Анджелины Джоли, несмотря на свою репутацию делового и строгого, – цвет достаточно насыщенный, способный выделить вас из толпы (к чему и стремятся любители черного цвета, отрицающие всякую заурядность). Ну а фиолетовый и вовсе цвет эксцентриков, нестандартно мыслящих людей. Любопытно, что фиолетовый считается также цветом меланхолии и депрессии. Похоже, что черные полосы своей жизни Кардашьян старается скрыть от посторонних глаз, поддерживая имидж девушки-праздника.

В целом же персона, отдающая предпочтение столь эпатажным сочетаниям, мечтает выделиться из толпы и знает, как это сделать. Но ей не хватает умеренности, спокойствия. Похоже, Ким Кардашьян привыкла действовать, а не раздумывать над последствиями своих поступков. Ее сильными сторонами можно назвать умение радоваться жизни, чувственность и вкус к удовольствиям. Об этом говорят любовь Ким к красному и розовому цветам, а также яркая палитра гардероба в целом.

Холли Берри: психология цвета актрисы

Наряды другой горячей кинодивы, Холли Берри, красноречиво говорят о том, как может смягчиться характер женщины благодаря материнству. Еще недавно в гардеробе «женщины-кошки» преобладали платья и костюмы насыщенных, но холодных цветов – серебряного, ультрамаринового, ярко-белого, – смотревшихся очень контрастно с темной кожей Холли.

Биография звезды полна таких же контрастов: страстные романы с toy boy и не только и расставания, невероятный успех и попытка самоубийства, немеркнущая с возрастом красота и тяжелая болезнь (Холли страдает диабетом, который был диагностирован ей в возрасте всего 23 лет). До недавнего времени жизнь актрисы напоминала американские горки. Но после рождения дочери Налы в характере и поступках Холли появилась умиротворенность. Это отразилось и на ее предпочтениях в одежде: Берри стала выбирать наряды пастельных тонов, а также спокойные оттенки синего и зеленого. Близость к природе, мудрость и гармония – такие ассоциации навевают цвета ее нынешней одежды…

Через некоторое время после расставания с отцом Налы, манекенщиком Габриелем Обри, в одежде Холли стали мелькать персиковый и розовый цвета, говорящие об ожидании новой любви. И не напрасно: осенью 2010 года у нее на какое-то время завязался роман с актером Оливье Мартинесом.

Следует заметить, что холодные цвета и металлические оттенки, свидетельствующие о твердости характера Холли Берри, окончательно не исчезли из гардероба звезды. Можно с уверенностью сказать: эта женщина не отступит от своих принципов, даже если кому-то они покажутся эксцентричными.

Джоан Роулинг: психология цвета писательницы

Гардероб Джоан Роулинг, «мамы» юного волшебника Гарри Поттера, красноречиво раскрывает ее как личность. Даже если бы биография Джоан была нам неизвестна, психология цвета помогла бы нам понять все без слов.

Джоан Роулинг похожа на грустную волшебницу. На презентациях и конференциях писательницу нередко можно увидеть в черной одежде или костюмах со строгим сочетанием черного и белого. Тона ее блузок наводят на мысли о льде и снеге: холодный светло-голубой, серебристо-серый, бледно-розовый. Дело в том, что детство Роулинг было непростым, а молодость прошла в разъездах, бедности и скандалах в семье с первым мужем. Даже проснувшись знаменитой, Джоан Роулинг сохранила память о тех нелегких днях.

Муж Роулинг признается, что депрессивные настроения не покинули писательницу до сих пор. Он жалуется: вместо того чтобы делиться переживаниями, в трудные минуты Джоан еще больше замыкается в себе. А на шоу Опры Уинфри автор «поттерианы» даже призналась, что проходила лечение в рехабе с целью восстановить душевное равновесие.

Автор: психолог Яна Филимонова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews.com