Читать чужую переписку — это как запивать виски шампанским. Некрасиво, опасно и грешно, но почти каждая из нас хоть разок да становилась на скользкую дорожку. Парни тоже так делают, мы их за это порицаем. И за сам поступок, и за то, как неумело они заметают следы преступления против доверия. Мы нашли пять признаков, по которым ты сможешь понять — да, он сделал эту гадость и прочел твои смс.

Он подозрительно осведомлен

Ты уверена, что не рассказывала ему о том, что сегодня в обеденный перерыв купила платье, а он требует срочно похвастаться. И о новом симпатичном коллеге, чьи трицепсы вы с подружкой уже обсудили вдоль и поперек, ты тоже не обмолвилась. Но благоверный этого Павлика уже недолюбливает. Кстати, откуда он знает, что именно Павлик, а не седовласый Сидор Михалыч предпенсионного возраста? А вот оттуда. Если сомневаешься, проверить это можно элементарно. Расскажи ему про Павлика, в процессе беседы сделай вид, что забыла какую-нибудь деталь, вроде того, в каком отделе он работает: «В этом… ну, как его…». Он наверняка предположит, что в маркетинговом, и вряд ли ошибется.

Он ревнует

Впрочем, это логично. Если бы не ревновал, ему бы вообще не пришло в голову лезть в твой телефон. Он начинает ревновать тебя к каждому официанту, однокурснику и соседскому пуделю, хотя буквально позавчера был абсолютно в своем уме. Не исключено, что он прочитал в твоем телефоне что-то вроде «Пожалуйста, завтра в обед, я больше не могу ждать!» и не дочитал до того момента, где понятно, что это курьер из книжного. Ну, или твой любовник, всякое бывает.

Он подлизывается

Если в твоей переписке он не нашел ничего, кроме обсуждений с подругами схем вязания скатертей на праздничный стол, забронированных билетов к маме на выходные и отчетов о доставке китайской еды, он съест свою голову от стыда. А когда доест, осознает, какая ты самая верная и лучшая, и будет заглаживать вину. Цветами, конфетами, мытьем посуды и всем остальным, что ты любишь. Но в этом случае не исключено, что он накосячил как-то иначе.

Он охраняет свой телефон

Возможно, он даже поставил на него пароль, хотя раньше никогда так не делал. А как иначе, если доверие между вами уже подорвано? Да он сам вот этими вот шаловливыми ручонками его и подорвал. Но подорвано ведь! Никому верить нельзя.

Он не отвечает на прямой вопрос

Предположим, совпали все предыдущие пункты или ты своими глазами увидела, как он предается этим мерзким делишкам, и спрашиваешь напрямую: читал? Очень спокойно спрашиваешь. Если читал, он с большой долей вероятности начнет махать руками и вопить: «Как могла ты, нечестивая женщина, подумать такое про меня! Да как у тебя совести хватает жить с такими мыслями!». Но не скажет, что не читал. Невиновный спокойно и чуть удивленно скажет, что нет, и как возник такой странный вопрос. Махать руками в этом случае не будет, потому что ему незачем и не от чего обороняться. Вопят только виноватые, они же путаются в показаниях, переводят стрелки с больной головы на здоровую (да-да, это про нечестивую женщину) и носками ботинок «смотрят» на дверь, интуитивно желая сбежать. Так разоблачают шпионов спецслужбы, а у них этому делу стоит поучиться.

Текст: Катя Васильева

Фото: iStock.com