Денег много не бывает, тем более в то время, когда рубль дешевеет, а все остальное дорожает. И вместо любимой Франции ты уже едешь в Турцию, а вместо очередной пары лабутенов покупаешь что-то там подешевле. Рассказываем, как сохранить деньги и хорошее настроение в кризис.

Как увеличить свой доход?

 

Откладывай деньги

Даже при скромной зарплате вполне можно накопить немалую сумму денег. Достаточно ежемесячно откладывать 10% от заработка. Задайся целью накопить определенную сумму (какую, реши сама), с которой будешь чувствовать себя спокойно. С такой денежной «подушкой безопасности» тебе не страшны ни сокращение штата, ни увольнение. А если это все-таки и произойдет — шефу надоест терпеть твои опоздания и задумчивые улыбки на совещаниях, то первое время в процессе поиска новой и, главное, подходящей работы, ты сможешь жить на заблаговременно сделанные накопления. Если тебя увольнять никто не собирается, то того лучше — на отложенные деньги можно купить то, о чем давно мечтала, не залезая в долги.

Делай вклады

Банковский вклад может принести немалый доход. Главное, знать, как правильно его делать. Выбирай банки из надежной десятки, чтобы быть уверенной: если у финансового учреждения отзовут лицензию, оно точно вернет твои деньги. Особенно в том случае, если ты хранишь сбережения в валюте. Но помни, что страховая сумма в этом случае равна 700 тысячам рублей — банк возместит тебе только эту сумму. Если ты счастливая обладательница миллиона, имеет смысл разбить его «на кусочки» до 700 тысяч рублей и положить в разные банки.