Найди в себе Лару Крофт!
Любимые образы в кино могут сказать о тебе больше, чем ты думаешь. Амели, Бриждит Джонс, Эммануэль или Надя Клюева? Вспомни свою любимицу, а WMJ.ru поможет разобраться, почему ты готова пересматривать фильм именно с ней хоть сто миллионов раз, и что из этого следует.

Найди в себе Лару Крофт!

    • Зена, Лара Крофт, Никита, Черная Мамба ("Убить Билла"), Ангелы Чарли, Лилу ("Пятый элемент").

    • Скарлетт О'Хара, Жанна Д'Арк, Роза ДеВитт ("Титаник"), Аксинья и практически все королевы в историческом кино.

    • Катерина из фильма "Москва слезам не верит", начальницы Людмила Прокофьевна из "Служебного романа" и Дарси МакГуайр из "Чего хотят женщины", писательница Эрика из "Любовь по правилам и без".

    • Бриджит Джонс, Амели, Надя Клюева ("Самая обаятельная и привлекательная"), Кэрри Брэдшоу, Эль Вудз ("Блондинка в законе"), Вивьен ("Красотка").

    • Мать и дочь в "Сердцеедках", Джулия Лабмерт в "Театре", писательница Кэтрин Трэммел в "Основном инстинкте", Сонька-золотая ручка, маркиза де Мартей в "Опасных связях".

    • Эммануэль, героини "Дикой орхидеи", "9 ? недель", "Основного инстинкта" и другие.

    • "Красотка", Катя Пушкарева, Золушка и многие другие.

Буду бить больно, но аккуратно

Зена, Лара Крофт, Никита, Черная Мамба ("Убить Билла"), Ангелы Чарли, Лилу ("Пятый элемент") и др.

Найди в себе Лару Крофт!

Фильмы с непотопляемыми и непробиваемыми героинями – способ выплеснуть агрессию, не выходя за рамки дозволенного. Просмотр такого фильма сродни компьютерной игре-стрелялке. Посмотрела ("отстрелялась") и вроде бы уже никого в окружающей действительности убивать неохота. К тому же суперперсонажи женского пола добавляют позитивного настроя – здорово девчонки всех плохих мужиков по экрану раскидали!

Правда, увлечение исключительно фильмами о "бойцовских рыбках" в сочетании с нерешительным складом характера, может говорить о бессознательной боязни действовать и принимать волевые решения в настоящей жизни. Киногероини как бы за тебя побеждают всех одной левой. Только их победы виртуальные, а жизнь реальна и ждет побед от тебя самой.

Вся жизнь – борьба

Скарлетт О'Хара, Жанна Д'Арк, Роза ДеВитт ("Титаник"), Аксинья и практически все королевы в историческом кино.

Найди в себе Лару Крофт!

Эти киногероини прошли через все мыслимые и немыслимые испытания, и победили, даже если это стоило им потери близких людей или собственной жизни.

Фильмы о сильных женщинах с трудной судьбой помогают пережить тяжелые жизненные периоды. Всегда легче справляться с бедами, если знаешь, что кто-то когда-то переживал нечто еще более ужасное. И не сломался, а пошел дальше, и победил.

Ты можешь пересматривать подобные душераздирающие фильмы, чтобы напитаться эмоциями, пережить чувства, которых нет в реальности. Сильные духом героини любят, страдают и умирают. А ты, получив в очередной раз эмоциональную встряску, успокаиваешься и продолжаешь жить дальше, с легким сердцем.

Сильная женщина плачет у окна

Катерина из фильма "Москва слезам не верит", начальницы Людмила Прокофьевна из "Служебного романа" и Дарси МакГуайр из "Чего хотят женщины", писательница Эрика из "Любовь по правилам и без"…

Найди в себе Лару Крофт!

Есть огромное количество киногероинь, которые всего добились своим умом и силой характера. Единственное, чего им не хватает – сильного мужского плеча, в которое можно поплакать. Чаще всего, такое плечо в конце фильма находится.

При любви к таким героиням реализуется твоя потребность в торжестве справедливости, что далеко не всегда происходит в реальной жизни: хорошие девочки, которые много трудятся, заслуживают, чтобы их любили. Пусть они получат это хотя бы в кино.

Смешная девчонка разбивает стереотипы

Бриджит Джонс, Амели, Надя Клюева ("Самая обаятельная и привлекательная"), Кэрри Брэдшоу, Эль Вудз ("Блондинка в законе"), Вивьен ("Красотка") и другие.

Найди в себе Лару Крофт!

Все героини реалистичны, не лишены комплексов и недостатков. Порой они неловки и даже смешны, но упорны в поисках любви и достижения своих целей. Ты узнаешь в них себя, и это открытие поражает.

Оказывается, можно не выходить замуж, даже если тебе за 30, и чувствовать себя при этом счастливой. Можно быть пампушкой и нравиться мужчинам, можно носить безумные наряды и считаться супер-адвокатом, можно быть чуднОй для всех, но для одного мужчины стать чУдной. Можно годами не делать ремонт в квартире, все деньги спуская на дорогие туфли, можно вести колонку о сексе в журнале и все равно оставаться в душе ребенком… Можно все! И если смогли они, то и ты тоже сможешь! Такие героини очень помогают в моменты, когда кажется, что "я никогда не встречу своего мужчину, не выйду замуж, не стану богатой и знаменитой, останусь несчастной старой девой" и т.п.

Верчу, как хочу

Мать и дочь в "Сердцеедках", Джулия Лабмерт в "Театре", писательница Кэтрин Трэммел в "Основном инстинкте", Сонька-золотая ручка, маркиза де Мартей в "Опасных связях".

Найди в себе Лару Крофт!

Эти героини используют мужчин для достижения своих целей. Иногда целей криминальных. В таких, как они, мужчины влюбляются насмерть. А тебя они просто восхищают.
Ведь в жизни ты стараешься не обманывать, не воровать, не плести интриг и уж тем более никого не убивать. Ты не позволяешь себе выходить за границы общепринятых норм поведения, а видя это в кино, - мысленно выходишь, и остаешься при этом безнаказанной. И эта безнаказанность тебе очень нравится!

Чувства и чувствительность

Эммануэль, героини "Дикой орхидеи", "9 ? недель", "Основного инстинкта" и другие.

Найди в себе Лару Крофт!

Глупо убеждать себя в том, что ты смотришь и пересматриваешь эротические фильмы исключительно из-за перипетий сюжета и виртуозной игры актеров. Ты тормошишь свою чувственность, олицетворяя себя с героиней, снова и снова переживая эротические ощущения, недоступные в реальной жизни или недостаточно острые и красивые, как в кино. Главное, не увлечься экранными образами настолько, чтобы забыть о реальном мужчине, сопящем под боком, и лишь отдаленно напоминающем Микки Рурка в молодости.

Крекс-пекс-фэкс!

"Красотка", Катя Пушкарева, Золушка и многие другие.

Найди в себе Лару Крофт!

Фильмы с элементами сказочного превращения из дурнушки в красавицу, из бедной - в богатую, из униженной и оскорбленной - в любимую и обожаемую, любят почти все женщины. Особенно тебе нравится момент, когда та, которую все считали глупой чумазой дурнушкой, заходит вся такая в шикарном платье, с макияжем, стройная и красивая, и все – ах! - кидаются к ней с комплиментами. Или вообще не узнают и кидаются с двойным напором.

В этом реализуется твоя потребность в чуде и надежда на то, что и в твоей жизни все тоже может поменяться в один момент: будут и деньги, и любовь, и признание, и принц... Но тут надо понимать, как это превращение произошло: свалилось на голову или было достигнуто упорным трудом? И какой вариант ты сама предпочитаешь. Выводы напрашиваются сами собой.