Кто-то видит положительные стороны в любой, даже самой критической ситуации, а кого-то вырывает из зоны комфорта каждый раз, когда происходят мелкие неприятности или недоразумения. Во многом наш перманентный психологический настрой зависит от нашей зодиакальной принадлежности. И сегодня WMJ.ru рассказывает, в ком из представителей знаков Зодиака чаще говорит уныние, а в ком — жизнерадостный оптимизм.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны — расчетливые оптимисты. Если они видят адекватный способ выхода из какой-то отрицательной ситуации, то они им пользуются, не надеясь на постороннюю помощь и не ожидая, пока обстоятельства изменятся сами собой. Сохранять оптимизм представителям этого знака помогает непрошибаемая вера в себя и в свои возможности, нежелание сдаваться на милость cудьбе и плыть по течению. А вот подбадривать других Овны вряд ли станут, единственное, что скажут: «Можешь — делай!».

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы практически любые события принимают как должное. С негативными обстоятельствами разбираются по мере возможности, позитивным своевременно радуются. У представителей этого знака, как правило, достаточно крепкая нервная система, к тому же они считают нерациональным тратить свое время на внутренние метания, а просто берут ситуацию под свой контроль и исправляют ее. В общем, Тельцы в плане пессимизма-оптимизма самые адекватные из всего Зодиака.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы далеки от полного уныния, потому что не заморачиваются. И, хотя они иногда любят поныть и пожаловаться, для них это просто способ привлечь к своей персоне дополнительное внимание. Представители этого знака достаточно легко принимают трудности и невзгоды, в этом плане их легкомысленность играет им на руку, так как не дает сосредоточиться на негативе, погрузиться в пучину отчаяния и превратиться в законченных пессимистов.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки слишком близко к сердцу принимают любые происходящие с ними события, поэтому ни о каком стабильном психологическом настрое и речи быть не может. Когда все замечательно, представители этого знака захлебываются восторгом и верят, что и дальше их жизнь будет прекрасной и удивительной. Если же случается что-то неприятное, то их персональный мир погружается во тьму, пессимизм зашкаливает, а рассказы о свете в конце туннеля кажутся неудачной и злой шуткой.