Анна Чайкина
врач-психотерапевт

Настоящая женская дружба возможна, когда у дочери были с мамой теплые, близкие и доверительные отношения. В таком случае родительница показывает чаду, как правильно общаться с представительницами своего пола. Подобные союзы нам просто необходимы, они позволяют сохранить в себе способность принимать, сопереживать, понимать — те глубокие чувства, которым мама учит в детстве. Секретов женской дружбы не так много, но все они очень важные.

Выбирай подругу правильно

Она должна быть похожа на тебя. Не точной копией, но с такими же взглядами на себя и жизнь. Например, она тоже готова развиваться и самосовершенствоваться. Иногда девушки выбирают в приятельницы тех, кто менее успешен, хуже одевается, не так красив или популярен у противоположного пола. Такие отношения могут длиться долго, но они не дарят тебе главного преимущества женской дружбы, которая, как и любой союз, должна помогать нам меняться к лучшему.

Умей радоваться чужим достижениям

Настоящие подруги искренне, бескорыстно и с удовольствием гордятся успехами друг друга, хвалят, поддерживают и поздравляют — так, как умеют делать только действительно близкие люди: без зависти, злословия, скрытой досады на то, что кто-то добился чуть больше, чем ты. Это крайне ценное и важное качество.