Сделать признание на высоте 250 метров, поцеловаться на самом красивом пляже Греции или загадать желание у дома Джульетты... Пора претворить мечту в жизнь! Вместе с «Рамблер/Путешествия» мы раскрываем лучшие места для свидания в Европе. Начинай паковать чемоданы!

Эйфелева башня, Париж

Эйфелева  башня, Париж

Сейчас сложно поверить, но столетие назад парижане ненавидели будущую знаменитость и буквально мечтали взорвать этот «чудовищный скелет». Однако Эйфелеву башню не тронуло ни время, ни даже война. В годы Второй мировой Гитлер даже не смог взобраться наверх, поскольку кто-то предусмотрительно повредил привод лифта. Постепенно к Эйфелевой башне парижане привыкли, а туристы и вовсе провозгласили ее символом Франции. В наши дни на эту конструкцию высотой 318,7 метра ежегодно взбирается 6 млн туристов! Для посетителей открыты три смотровых площадки, верхняя расположена на отметке 274 метра над уровнем моря. Если хочешь настроиться на романтический лад, лучше всего подняться на башню перед заходом солнца. В это время в городе включают подсветку и Париж превращается в идеальный фон для самых трогательных признаний. Уверены, твой бойфренд не устоит и наконец скажет те самые главные слова.

Отель: изящный Idéal Hôtel Design — 4700 рублей в сутки.

Перелет: Москва — Париж — Москва — от 15 100 рублей на человека.

London Eye, Лондон

London Eye, Лондон

Огромное колесо обозрения на берегу Темзы — одна из самых свежих достопримечательностей Лондона. 135-метровый аттракцион построили специально к началу третьего тысячелетия. Сейчас колесо считается одним из самых высоких на планете: оно поднимает посетителей на высоту 45-этажного дома, позволяя любоваться и Лондоном, и его окрестностями. «Глаз» состоит из 32 кабинок — по количеству пригородов британской столицы. Каждая вмещает до 25 человек. Впрочем, для особых случаев есть «Капсула Купидона», рассчитанная на двоих. Здесь так и хочется признаваться в любви и целоваться, прерываясь лишь на глоток шампанского и восхитительные виды. Главное, чтобы с погодой повезло, — в туманные дни с London Eye удастся разглядеть разве что верхушку Биг-Бена. 

Отель: стильный Hilton London Wembley — от 8600 рублей в сутки.

Перелет: Москва — Лондон — Москва — от 13 500 рублей на человека.

Замок Нойшванштайн, Бавария

Замок Нойшванштайн, Бавария

Хочешь устроить сказочное свидание? Отправляйся в Баварию. Именно там находится самый известный замок Германии, знакомый миру по заставке диснеевских мультфильмов. Как и любой дворец, Нойшванштайн окутан множеством легенд, начиная с таинственной смерти своего владельца и заканчивая слухами о спрятанном в окрестностях золоте Рейхсбанка. Большой любитель сказок Людвиг II пожелал построить волшебной красоты королевские покои, но... Дворец на отвесном утесе близ города Фюссен возводили 22 года и закончили только в 1892 году, когда заказчика уже не было на свете. Устраивать романтическое свидание в Нойшванштайне лучше осенью, когда здесь нет толп галдящих туристов со всего света. Дополнительный бонус — туман, окутывающий замок, который создает мистический эффект.

Отель: очаровательный Europarkhotel International в Фюссене — 8000 рублей в сутки.

Перелет: Москва — Мюнхен — Москва – от 15 000 рублей на человека.

Дом Джульетты, Верона

SAN MARCO CITY RESORT & SPA.

Верона — самое идиллическое место для влюбленных. Ведь именно тут происходит действие легендарной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Любовь парочки веронцы возвели в культ — в честь героев бессмертного произведения названы отели, духи, вино и даже пироги. А для романтического свидания в городе лучше всего подходит дом Джульетты на Виа Каппело. Если верить легендам, трагедия могла разыграться именно в этом особняке — ведь когда-то он принадлежал семейству со звучной фамилией Капелло. Здесь можно поцеловаться под знаменитым балконом, оставить на стене любовное послание, а если повезет, даже... пожениться. В доме Джульетты частенько устраивают свадьбы, причем невесты и женихи дефилируют в средневековых нарядах.

Отель: роскошный San Marco City Resort & Spa.

Перелет: Москва — Верона — Москва — от 17 400 рублей на человека.

Бухта Балос, Крит

Бухта Балос, Крит

На Крите — это же Греция! — есть все: мифы и легенды, роскошные пляжи, теплое море, безумно вкусная кухня и гостеприимство. И, конечно, здесь масса мест для незабываемых романтических свиданий. Пожалуй, больше всего влюбленных парочек на квадратный метр на Крите встречается в бухте Балос. Никаких пафосных отелей и шумных развлечений — сюда приезжают за другим. Бухта представляет собой огромную отмель белого кварцевого песка. Но самое интересное, что тут соединяются три моря, окрашивая воду в самые фантастические оттенки. Особенно красиво в Балосе на закате. Место действительно невероятное: говорят, принцесса Диана и принц Чарльз во время медового месяца бродили здесь по мелководью, взявшись за руки.

Отель: атмосферный Halepa Hotel — от 6200 рублей за номер в сутки.

Перелет: Москва — Ханья — Москва — от 44 000 рублей на человека. 

Текст: Наталья Писарева

Фото: graham tomlin / Shutterstock.com, Rodrigo Garrido / Shutterstock.com, LTerlecka.