Отпуск — это море, солнце, умопомрачительная природа и… новые знакомства. Если ты мечтаешь на каникулах встретиться со знаменитостями, нужно правильно подобрать курорт. Представляем тебе 5 мест, где звезды встречаются не только на небе, но и в соседнем шезлонге.

Сардиния, Италия

Этот остров принято называть заповедником для миллионеров. И действительно количество богатых и знаменитых на 1 квадратный метр здесь просто зашкаливает! На Сардинии проводили свой медовый месяц Лиз Херли и Хью Грант, отдыхали Тина Тернер и Леонардо ди Каприо. Бывал здесь и Путин: несколько лет назад он проводил каникулы на «скромной» вилле Сильвио Берлускони «Ла Чертоза» с 50 га охотничьих угодий, оливковой рощей и собственным озером.

Своей славой Сардиния обязана ливанскому шейху Кариму Ага-хану. Однажды он возвращался домой с Лазурного берега, и его яхта сломалась у местных берегов. Шейху так приглянулся живописный остров, что он выкупил 40 км побережья. Ага-хан построил на Сардинии курорт Коста-Смеральда («Изумрудный берег»), который  не уступает по роскоши Ницце, а по количеству звезд — Сен-Тропе.

Все самое интересное здесь происходит в Порто-Черво — самом шумном и красивом городке побережья. Остановившись здесь, ты сможешь бывать на легендарных вечеринках в Billionaire и Sottovento, ради которых на остров приезжают богатые тусовщики со всего мира.