Так сложилось, что поехать на море все хотят именно летом, и сезон отпусков в нашей стране – это июль и август. С одной стороны это понятно – только летом, в каникулы, есть возможность полноценно отдохнуть с детьми. Но с другой, именно эти два месяца являются самым высоким сезоном для туристического бизнеса, и цены на путевки могут серьезно ударить по кошельку. Самыми дорогими, как правило, являются последние две недели августа – все стремятся поймать лето за хвост и успеть отдохнуть до начала учебного года.

На большинстве летних курортов в это время жарко – иногда даже слишком жарко – а свободный шезлонг на пляже найти становится проблематично из-за огромного количества туристов. Но ведь в южных странах лето не заканчивается, как у нас, вместе с августом – в сентябре и октябре можно прекрасно и недорого отдохнуть, продлив себе лето на так называемый «бархатный сезон».

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось», – разве не эти слова мы регулярно повторяем себе примерно с середины августа? Не будем надеяться на чудо и ждать, что бархатный сезон в наших широтах в этот раз будет не по-осеннему теплым, лучше отправимся на поиски лета в другие страны, где есть не только комфортные для отдыха в сентябре и октябре морские курорты, но и интересные достопримечательности.

Wmj.ru выбирает места, куда можно рвануть в сентябре, вместе с Екатериной Бежановой, директором по контролю качества продукта Onlinetours.ru.