Рубашка от Ralph Lauren, юбка от Burberry и очки от Prada — думаешь, это доступно только звездам из списка Forbes? А вот и нет! Достаточно заглянуть в аутлеты, где предлагают брендовые вещи со скидкой до 90 %. Одна поездка в такой магазин — и твой образ неотразим! Обещаем, парни свернут шеи, провожая тебя взглядом, а подружки умрут от зависти!

Что такое аутлет?

Аутлетами называют магазины, в которых производитель продает со скидкой остатки коллекции предыдущего сезона. Причем на полках могут оказаться не только те вещи, что даже на распродаже не нашли своего покупателя, но и те, что не успели по тем или иным причинам попасть в бутики. Здесь также можно встретить одежду с подиумов, образцы из шоу‑румов и заказы, отмененные клиентами.

Рассказываем о пяти лучших мультибрендовых стоковых центрах, в которых легко одеться в Gucci и Dolce&Gabbana и не разориться.

Horizon Plaza, Гонконг

Horizon Plaza
Horizon Plaza

28-этажный аутлет на юге Гонконга вмещает в себя более 700 магазинов, кафе, автовокзал и даже причал для судов. Здесь найдется все, что угодно, — от брендовой одежды до мебели, антиквариата и посуды. Не бойся потеряться в этом мире вещей: на входе тебя встретит сотрудник аутлета, который предложит информационную брошюру, а также расскажет, где находятся все интересующие тебя магазины. Если хочется чего-то дерзкого, поднимись на 21-й этаж в Joyce Warehouse. Это аутлет одноименного мультибрендового магазина, где есть уникальные вещи от Dries van Noten, Comme des Garcons, Yohji Yamamoto, Marni, Vivienne Westwood и Jimmy Choo. Только не визжи от радости, когда посмотришь на ценник: скидки здесь достигают 80 %! А рядом с новым прайсом всегда указана первоначальная стоимость, чтобы ты смогла оценить размер своего счастья. 

Приходить в Horizon Plaza лучше всего в пятницу — как и в большинстве аутлетов, коллекции здесь обновляются в четверг вечером. Так у тебя будет шанс практически один на один встретиться с симпатичными платьями и туфельками. В субботу в Horizon Plaza набегут местные жители, которым шопинг частенько заменяет другие развлечения.

Отель: Marco Polo