Яркое и таинственное Королевство удивительным образом сочетает в себе темперамент Востока и сдержанность Запада, очаровывая туристов колоритом и жизнелюбием своих жителей. Неслучайно еще Уинстон Черчилль восхищался Марокко, а мировые звезды и шейхи до сих пор продолжают скупать виллы на побережье. Яркие краски сводят с ума: здесь и правда трава кажется зеленее, а небо кружит голову синевой.

К слову, ехать в Марокко стоит не только ради берберской экзотики, изысканных садов Ива Сен-Лорана и хаммама с черным мылом, но и за вполне королевскими развлечениями, такими как гольф, яхтинг и серфинг (да-да — Его Высочество Мухаммед VI с одинаковым удовольствием загоняет мяч в лунку и укрощает волны). Добавь к этому колорит восточного базара с обязательной дегустацией и искусным торгом, а также аутентичность местной кухни. Готовы поспорить, что таджин с говядиной, инжиром и грецкими орехами, свежайший кускус, нежные омары и сладкие закуски заставят тебе забыть не только о диете, но и в приниципе о каком-то осмысленном распорядке питания. Впрочем, тут надо не только есть и слушать, но и вдыхать — аромат цветущих апельсиновых деревьев и жасмина.

Курс на релакс

Отправляясь в Марокко на пляжный отдых, разместиться лучше в фешенебельном Агадире, который находится ближе всего к океану. А если захочется исследовать окрестности или совершить культурный марш-бросок, бери машину и отправляйся на пару дней в Марракеш или в столицу серфинга Эс-Сувейру. Куда бы ты ни поехала, везде будет тепло и солнечно — и так 300 дней в году! Горы, окружающие город, надежно защищают залив от ветра, а мягкий климат создает идеальные условия для купания. Неслучайно пляж Агадира признан одной из самых красивых атлантических бухт в мире.