Как известно, учиться никогда не поздно. Причем совершенно не обязательно в высшем учебном заведении. Отличный вариант получить новые знания и умения, мир посмотреть и себя показать  пройти стажировку за рубежом. Вернувшись на родину спустя несколько месяцев, проведенных в гуще канадского кинофестиваля TIFF или в залах Международного трибунала ООН по морскому праву, тебе будет проще получить работу мечты или повышение.

Международный трибунал ООН по морскому праву (Гамбург)

Международный трибунал ООН по морскому праву

Если ты студентка юридического факультета (окончила уже три курса), владеешь английским или французским языком (а лучше обоими сразу), интересуешься международным правом и международными отношениями, а также морским правом, тогда стажировка в Международном трибунале ООН по морскому праву подойдет тебе идеально. Стажировка проходит в Гамбурге три месяца, всего Трибунал предоставляет четыре стажировки в год. Чтобы успеть на период с октября по декабрь, отправь до 30 июня заявку (ее нужно оформить на сайте Трибунала) с сопроводительным письмом. Стажировка неоплачиваемая, поэтому тебе самой придется позаботиться о визе, проезде и проживании в Гамбурге. Кроме того, принимающая сторона не несет ответственность за твое физическое состояние, а потому стоит заранее позаботиться о медицинской страховке и предоставить справку о том, что ты здорова. По окончании стажировки тебе выдадут сертификат с указанием периода стажировки, выполненных задач и оценок эффективности твоей работы.

Научный фонд Canon (Токио)

Научный фонд Canon

Ежегодно компания Canon Foundation предоставляет 15 счастливчикам шанс пройти оплачиваемую стажировку в любом вузе или организации Японии, чтобы провести исследовательскую работу на абсолютно любую интересующую тему (в рамках формата выбранного университета или компании). Заявки принимаются до 15 сентября. Принимающая сторона несколько месяцев рассматривает кандидатов, чтобы до конца декабря выбрать 15 стажеров. Стажировка длится от 3 месяцев до года: время твоего пребывания зависит от принимающей стороны. Грант на исследования составляет до 27,5 тысячи евро! Ты можешь подать заявку, если имеешь степень магистра и если выбранная тобой организация или вуз дали согласие на то, чтобы принять тебя на стажировку или проведение исследований. Подать заявку можно на сайте, прикрепив план исследования и собрав необходимые документы (их перечень также указан на сайте).

Бундестаг (Берлин)

Бундестаг

Хочешь своими глазами увидеть, как принимают государственно важные решения немецкие парламентарии? Тогда вперед на стажировку в Германский Бундестаг. За 15 недель пребывания в стенах Бундестага ты познакомишься с германским парламентом, а также на практике изучишь сферу парламентской деятельности. Заявки принимаются до 30 июня. Необходимыми условиями являются: возраст до 30 лет, высшее образование, отличное владение немецким языком и знания в области истории, обществознания и германской политики. Если ты попадешь в число стажеров, получишь ежемесячную стипендию в размере 500 евро в месяц, бесплатное проживание, страховку и оплату проезда.

Стажировка на кинофестивале TIFF (Торонто)

кинофестиваль в торонто

Если ты работаешь в сфере искусства и развлечений, то стажировка на кинофестивале в Торонто станет для тебя счастливым билетиком на высокооплачиваемую должность. Помимо того что ты окунешься в мир подготовки к светскому мероприятию мирового масштаба, ты еще и увидишь своими глазами самых именитых голливудских звезд! Если такая стажировка тебя заинтересовала, заполняй заявку на сайте, прикрепив свое резюме, сопроводительное письмо и короткое видео о себе (не больше двух минут). Ты должна знать английский в совершенстве и иметь опыт работы в сфере искусства. Стажером кинофестиваля может стать только совершеннолетний претендент. Стажировка пройдет с 7 по 15 сентября, а заявку можно подать до 13 июня.

Metropolitan Museum (Нью-Йорк)

Metropolitan Museum

Стажировка в одном из крупнейших мировых музеев — в числе самых желанных для студентов и выпускников-искусствоведов! Если ты среди тех, кто мечтает с головой окунуться в мир современного искусства, побывать в Нью-Йорке, тогда тебе обязательно нужно подать заявку: до 5 июня музей предоставляет 41 место для стажеров со всего мира. Чем ты будешь заниматься на этой стажировке? Вместе с куратором готовить выставки, заниматься работой, связанной с музейными коллекциями и цифровыми медиа. Кроме того, в Metropolitan Museum тебя научат красиво и правильно вести экскурсии. Музей предоставляет короткие и длительные стажировки: короткая проходит около двух месяцев (с июня по август), длительная — от 6 до 12 месяцев. Музей также выплачивает стажерам стипендии: студентам за два месяца дают 4 тысячи долларов, выпускники за такой же срок получают 3,5 тысячи долларов, а участники длительных стажировок — от 11 до 25 тысяч долларов. Требования к кандидатам зависят от вида выбранной стажировки (на одну подойдет студент младших курсов, а на другую возьмут лишь со степенью магистра). Заявку оставляй на официальном сайте музея.

ЮНЕСКО (Париж)

юнеско

Если ты работаешь в сфере образования, культуры, науки, занимаешься правом или управлением персонала, тебе явно полезна будет стажировка в ЮНЕСКО. Организация круглый год набирает стажеров для работы в своих подразделениях (каждое публикует свой дедлайн для подачи заявки на сайте). Стажировка неоплачиваемая, поэтому тебе нужно будет самостоятельно получать визу, оплачивать проезд и проживание. Длительность — от одного до четырех месяцев. Требования, предъявляемые к кандидатам на стажировку, следующие: профильное высшее образование по областям, в которых работает ЮНЕСКО (право, наука, культура, образование и пр.), и совершенное владение английским (приветствуется знание и других языков). Заявку на прохождение стажировки нужно заполнить на сайте организации, приложив краткое резюме и сопроводительное письмо.

Читайте по теме также: Как составить резюме, чтобы точно взяли на работу, «Кушать подано, садитесь…, пожалуйста!»: поучимся в гастрономической школе?

Фото: Промо сайтов