В поисках новых ярких впечатлений искушенные путешественники все чаще останавливаются в местах, не имеющих ничего общего с традиционными гостиницами. Привычные шведский стол и балкон с видом на море стремительно уступают свои позиции объектам размещения, предлагающим гостям испытать новые эмоции. Вместе с сервисом онлайн-бронирования Booking.com мы составили список интересных мест для незабываемого отдыха, куда включили поштелы, ботели, риады и еще три новых вида отелей.

 

Риада Riad Palais Sebban, Марокко

Riad Palais Sebban

Риада — традиционный марокканский дворец, главная особенность которого — внутренний дворик, где располагается сад и бассейн (иногда с фонтаном). Такая форма устройства дома позволяла богатым жителям спрятать частную жизнь от посторонних глаз, а также защищала от зноя и дарила драгоценную прохладу. Исследовать марокканскую экзотику лучше всего в элегантном отеле-риаде Riad Palais Sebban. Он занимает здание XIX века и сочетает в себе элементы марокканской и андалузской архитектуры: крытые галереи с резными колоннами, украшенные красочной мозаикой стены и роскошные интерьеры номеров — здесь вы точно почувствуете себя знатной особой. Побалуйте себя восточным массажем в хаммаме отеля и отправляйтесь на прогулку по лабиринтам улочек старого города. Не забудьте заглянуть на центральную площадь Джема Эль Фна, где заклинатели змей соседствуют с торговцами специями, коврами и изделиями из кожи — там можно найти массу интересного!

 

Замок Castello di Bibbione, Италия

Castello di Bibbione

Отель Castello di Bibbione расположен в самом сердце долины Кьянти, он находится в замке, история которого насчитывает более 10 веков. Окруженный большим садом, этот фермерский дом станет идеальным местом для дегустации местных вин и домашнего оливкового масла, которые производят прямо на территории замка. Из окон просторных апартаментов, оформленных в загородном стиле, открывается вид на холмы Кьянти. А если пробовать итальянские деликатесы вы приехали большой компанией, то снимите отдельную виллу с камином, собственным садом и бассейном. Гости замка также могут отдохнуть в спа-центре или отправиться на экскурсию по окрестностям, бесплатно взяв напрокат велосипеды.

 

Ботель CPH Living, Дания

CPH Living

Скандинавский климат делает страны Северной Европы не слишком привлекательным направлением в холодное время года, зато летом там царит приятная прохлада, а вероятность дождя уменьшается с пугающих ста до пятидесяти процентов. Любоваться сдержанной красотой копенгагенских каналов можно днем и ночью, для этого нужно поселиться в ботеле — отеле на воде. Знающие люди рекомендуют стильный CPH Living. В каждом номере гостей ждут панорамные окна в пол, на завтрак здесь подаются датские блюда, а в течение дня — бесплатные чай и кофе. Если повезет с погодой, в солнечные дни можно даже позагорать на террасе верхней палубы. Кстати, совсем рядом находится новая архитектурная достопримечательность города — удивительный разводной мост с мачтами Циркельброен, похожий на парусник.

 

Поштел The Hat Madrid, Испания

The Hat Madrid

Развлечения испанской столицы одинаково сильно притягивают гурманов, любителей искусства, шопинга и, конечно, ночной жизни. Чтобы охватить их все, поселись в поштеле The Hat Madrid недалеко от богемного района Ла-Латина. Благодаря сочетанию приемлемых цен и дизайнерских интерьеров, этот хостел с легкостью можно отнести к категории поштелов (от англ. posh — «роскошный, модный»). Здесь есть как общие, так и отдельные номера, а еще — бар на крыше, куда любят заглядывать местные жители. В средневековых улочках поблизости ты найдешь многочисленные тапас-бары и знаменитый блошиный рынок Растро.

 

Дом на колесах Les Roulottes de la Ferme de l'Autruche Dromoise, Франция

Les Roulottes de la Ferme de l'Autruche Dromoise

Отелем комплекс Les Roulottes de la Ferme de l'Autruche Dromoise назвать сложно. По сути, это два деревянных дома на колесах посреди страусиной фермы на юго-востоке Франции. Для долгого отпуска это место подойдет едва ли, но если ты ищешь направление для гастрономического уик-энда на природе, то лучшего варианта не найти! Ферма специализируется на производстве мяса, поэтому будь готова к изобилию колбас, стейков и паштетов, а на завтрак гостям предлагают омлет — конечно, из страусиных яиц.

 

Рёкан Yoshimatsu, Япония

Yoshimatsu

Отправляясь на другой конец света, мы не просто хотим познакомиться с новой культурой, но и прочувствовать ее изнутри. Ночь в рёкане, традиционной японской гостинице, не только подарит незабываемый опыт, но и поможет глубже понять суть японской культуры. Расположенный у горячих термальных источников онсэн, рёкан Yoshimatsu отличается от привычных нам европейских отелей не только интерьерами (этот оформлен в стиле сукиядзукури), но и атмосферой спокойствия и гармонии, которую бережно поддерживают сотрудники отеля. Приготовься к полному расслаблению на фоне настоящей экзотики: на полу — татами, в шкафу — кимоно, в бамбуковой роще скрываются горячие ванны, а из окон отеля открывается вид на гору Фудзи и озеро Аси.

Фото: Промо отелей