Новогодние праздники совсем близко, а у вас до сих пор нет планов? Это не повод для грусти! Можно отлично отдохнуть не только в Европе или Таиланде, но и где-нибудь поближе к дому.

Латвия

Недалеко от Риги, в центре национального парка Гауя находится известный на всю Латвию курорт Сигулда. Именно сюда еще в 19 веке представители русской и немецкой знати приезжали, чтобы покататься на лыжах. С тех пор ситуация с горнолыжными курортами Видземского края изменилась в лучшую сторону: теперь тут проложены современные горнолыжные трассы с подъемниками. Кроме них, есть зоны для бобслея, а также сноубордов.

Когда вам надоест активный отдых и захочется приобщиться к культуре, то в 50 километрах от Сигулды вас ждет красавица Рига. Можно отправиться на экскурсию по историческому центру города - Вецриге, на это может уйти целый день!

Можно послушать орган в Домском соборе, а заодно и полюбоваться на красавца золотого петушка, украшающего старинный купол церкви. Новый год можно встретить в центре развлечений Lido, где стоит отведать запеченую щуку в горшочке, свинину с овощами и отличное свежесваренное пиво.

1 января можно отправиться в Юрмалу, в крупнейший в северной Европе аквапарк Livu.    

Помимо Риги и Сигулды, на январских каникулах можно заглянуть в потрясающий восстановленный замок Турайда, надежно хранящий тайны тевтонского ордена и гордо красующийся с высокого холма.

Литва

 

Литовцы - очень гостеприимный народ. В этом можно легко убедиться, если отправиться на Новый год в столицу этой страны Вильнюс и провести там несколько дней.

Если вы любите театр и классическую музыку, то вам непременно стоит посетить местные театры, где каждый Новый год проходят премьерные представления.

Хотите устроить незабываемую Новогоднюю ночь? Отправляйтесь на необыкновенный Венецианский карнавал, который проходит в Литве каждый январь. Все гости карнавала участвуют в параде масок, посещают театр пародий, поэтому новогоднее веселье будет обеспечено.

Алтай

      

Если у вас нет времени и желания делать визу и не хочется ехать в другое государство, то можно обратить внимание на достопримечательности своей страны. Например, сейчас очень модно отдыхать на Алтае. Сегодня средний класс, делая выбор между Альпами или Алтаем, чаще выбирает второе. Необыкновенно живописные виды, свежий воздух, все условия для активного спорта мгновенно приводят в порядок и форму, и настроение.

Целебные радоновые источники в районе Белокурихи - одно из сокровищ Алтая. 

Алтай предлагает прекрасно провести время у подножия гор, на берегу реки Катунь. Хотите - отправляйтесь на пешую прогулку по сопкам, хотите  - поезжайте верхом. Устройте себе сафари на снегоходе или отправляйтесь в лыжный поход. Для тех, кому хочется большей дозы адреналина, всегда предусмотрен сплав на незамерзающей горной реке.

Любителям рыбалки всегда можно отправиться на Телецкое озеро, а тех, кто предпочитает культурный  досуг, ждет остров Патмос, где на месте археологических раскопок можно понаблюдать за работой археологов.

Санкт-Петербург

Северная столица, безусловно, одно из интереснейших мест России. Не самая приятная местная погода здесь всегда компенсируется невероятным числом достопримечательностей. За один день в Санкт-Петербурге можно осмотреть  Петропавловскую крепость, где регулярно проходят очень интересные выставки, Казанский собор и Александро-Невскую лавру. 

В Новогоднюю ночь самое бурное веселье проходит на Дворцовой площади. Утром 1 января можно отправиться в Царское Село - прокатиться на тройке лошадей, погулять по Екатерининскому дворцу. 

 

Фото: Mom-espeace/nibbia/foto.terpe/static.zebra/box426/gray-and-striped/mr4ex