Испанский отель, входящий в шестерку лучших в Европе, предлагает избавление от стресса и лишнего веса при помощи необычных методик в историческом антураже.

Это выглядит так, будто кто-то волшебным образом перенес на испанское побережье кусочек Тосканы – вместе с холмами, кипарисовыми аллеями и старинной виллой. На самом деле ренессансный дворец – удачная стилизация, построенная британским архитектором Эдом Гилбертом для жены испанского бизнесмена Алисы Виллападерна, и в честь нее же и названная Villa Padierna Palace. Вышло нечто среднее между античным музеем и фамильным замком.

Род Виллападерна восходит к древнеримской аристократии, и супруги увлекались античной  историей, коллекционировали древности и артефакты и в общественных пространствах отеля архитектор разместил более 1200 предметов из их коллекции. В сочетании с мраморными лестницами, галереями, колоннадами и фонтанами все это смотрится органично и аутентично, тем более, что Гилберт окружил здание ландшафтным парком с копией римского амфитеатра, искусственным водохранилищем и тремя чемпионскими полями для гольфа.

Но приезжать сюда стоит не только, и не столько ради гольфа – в отеле есть кое-что куда более эксклюзивное: центр Medical Wellness Spa с уникальными методиками. С их помощью здесь предлагают избавиться от всего лишнего - веса, стресса и следов прожитых лет. Можно выбирать отдельные процедуры или пройти готовый курс, рассчитанный на срок от нескольких дней до двух недель. Последнее, конечно, предпочтительнее – так у вас будет время, чтобы перепробовать все.

Например, аппаратные процедуры нового поколения. В центре предлагают, в частности, вакуумный детокс-массаж Acumedic, комбинирующий современные технологии с традициями китайской медицины: массаж очищает организм от токсинов, запуская процесс снижения веса, повышая тонус кожи и уменьшая признаки целлюлита.

Не менее эффективен биоэнергетический дренажный массаж Piroche Cosmétique, построенный на сочетании фитотерапии и лимфодренажа, с его помощью тело освобождается от шлаков и вредных веществ, стимулируются энергетические точки и регенерация клеток. А ультразвуковая кавитация – ее называют «безоперационной  липосакцией» - помогает быстро уменьшить лишние объемы: низкочастотный ультразвук расщепляет жировые клетки безболезненно, без побочных эффектов и даже, напротив, улучшает обмен веществ.

Стоит испытать на себе действие микопунктуры – это инновационные безболезненные микроинъекции, стимулирующие производство коллагена и эластина на клеточном уровне, несколько сеансов позволяют избавиться не только от морщин и пигментных пятен, но и забыть о сухости кожи, крупных порах, рубцах и шрамах.

В рамках программы «Чистая  красота» все процедуры проводят внутри сферы, наполненной чистым кислородом. Это не только увеличивает эффективность процедур, но и улучшает самочувствие.

Но самое интересное, пожалуй, ждет тех, кто выберет курс «Гармония разума», направленный на снятие стресса и хронической усталости. Помимо процедур в нее входят занятия по методике Моше Фельденкрайза. Это не лечебная гимнастика и не форма психотерапии, хотя по большому счету методику можно считать и тем, и другим. Ее цель - восстановить естественную грацию  и свободу движений путем осознания своего тела, научиться слышать и понимать его, что все мы категорически не умеем. Никаких воркаутов и асан: тренер лишь просит вас повернуться, наклонить голову, поднять руку - и при этом обращает ваше внимание на микродвижения, которых вы не замечаете: вот вы подняли плечи, тут напрягли мышцы, тут опустили голову. И бац – вам вдруг становится ясно, почему в конце дня у вас так болит шея: ведь когда вы сидите, то напрягаете плечевой пояс, и в итоге устаете так, будто весь день носили мешки с песком.

В течение нескольких занятий вы выясните, какие движения у вас ограничены, и найдете способ эти ограничения снять. И неожиданно окажется, что вы умеете держать спину, двигаться с грацией кошки и танцевать легко и свободно – а боль в спине, коленках и пояснице как-то сама собой растворилась в воздухе.

Помимо «Функциональной интеграции» Фельденкрайза в центре также предлагают занятия разными видами йоги и гимнастику «5 тибетцев» - этот комплекс укрепляет и тонизирует основные группы мышц и помогает быстро восстановить форму. Кроме того, в  программу, направленную на снижение веса, входят занятия по специальной методике фитнес-специалиста Фредерика Морле, позволяющей эффективно тренировать определенные группы мышц с наименьшей затратой сил. А если к этому добавить занятия приятный активный отдых – гольф или теннис (кстати, в центре разработали систему разминки для быстрого приведения в тонус именно тех мышц, что нужны для гольфа или тенниса), парусный спорт, все виды морских развлечений, которые доступны в пляжном клубе (от отеля до пляжа за несколько минут доставляет шаттл отеля), выйдет отличный бодрый отпуск.

Здоровым устремлениям, правда, может помешать наличие в отеле отличнейшего ресторана испанской кухни (точнее, их тут 6, и лучший, La Pergola, по праву считается одним из самых популярных в регионе). Славящейся на всю Коста-Дель-Солье паэлье шефа Кристобаля Гомеса сложно противостоять. Но диетическое меню разрабатывал тот же Гомес, так что в голодной обиде не останетесь. Но паэлью все же попробуйте. В Тоскане такой не предложат.