С наступлением первых холодных вечеров так и хочется провести уютный вечер за горячей кружкой чая. Но есть такие виды этого напитка, которые помогут совместить приятное с полезным: согреть вас и привести фигуру к идеалу. О чае, который помогает худеть, мы и поговорим сегодня на wmj.ru.

Зеленый чай

Зеленый чай восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также обладает мочегонным действием. Но ждать молниеносного сжигания жиров не стоит – в первые дни вы потеряете в объеме, но за счет выведения лишней жидкости.

Не стоит увлекаться зеленым чаем и пить его литрами – он включает стимулирующие вещества, такие как кофеин и теофиллин, которые могут привести к бессоннице и раздражительности. Рекомендуется употреблять не более 3 чашек в день.

Противопоказания: болезни почек, желудка, высокое давление, нервная возбудимость.

Чай из шиповника

Известно, что шиповник является одним из лучших средств для укрепления иммунитета, а в его составе больше витамина С, чем в цитрусовых. Но, оказывается, шиповник еще и помогает похудеть. Он ускоряет обмен веществ, не позволяя полученной из пищи энергии осесть на боках. Он выводит шлаки и токсины за счет легкого слабительного и мочегонного действия.

Поскольку шиповник имеет большое количество аскорбиновой кислоты, он может спровоцировать аллергию.

Противопоказания: заболевания сердца, желудка.

Имбирный чай

Имбирный чай известен как средство от простуды, а также как помощник в борьбе с лишним весом. Имбирь содержит вещества, которые улучшают кровоснабжение и ускоряют метаболизм.

Чтобы заварить чай, возьмите 1 чайную ложку корня имбиря, залейте ее кипятком, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Затем добавьте мед и лимон по вкусу.

Противопоказания: болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы, беременность.

А какой чай обычно пьете вы?

Фото: Pinterest