Многообразие видов грибов, населяющих нашу планету, поражает — всего их около ста тысяч видов[1]. В настоящее время описано и изучено уже более 69 тысяч видов грибов, 400 из которых вызывают заболевания у человека[2]. Более того, грибковая инфекция представляет опасность для людей всех возрастных групп. Грибы начали свое существование на нашей планете задолго до появления человека и до сих пор эволюционируют, формируя со временем устойчивость к лекарствам. Ученые всего мира продолжают изучение грибковой инфекции и постоянно ищут новые, наиболее передовые и эффективные способы избавления от грибкового заболевания.

Статистика грибковых заболеваний

  • Приблизительно 5-25% населения Земли страдают онихомикозом (грибком ногтя)[4]
  • Более 1 миллиарда человек на Земле страдают микозами (в том числе грибком ногтя и кожи)[3]
  • Около 30% среди уже инфицированных в России имеют родственника с грибковой инфекцией[5]

Масштаб распространения инфекции среди нас слишком велик, чтобы продолжать замалчивать проблему.

Время, когда человеку необходимо взять ситуацию под контроль, пришло. ЭКЗОДЕРИЛ® объявляет войну грибковой инфекции и запускает масштабный образовательный проект «ЦЕНА БЕЗДЕЙСТВИЯ», в котором команда экспертов Экзодерил® расскажет о том, сколько может стоить жизнь с грибком и почему лечение необходимо начинать на ранних стадиях.

Цена бездействия, или когда начинать действовать?

Важно знать, что запущенный грибок требует более длительного и дорогого лечения. Чем раньше вы узнаете врага в лицо, тем быстрее сможете начать действовать и, как следствие, меньше потратите. Например, при начальном поражении 1-2 ногтей и назначении специалистом Нафтифина (Экзодерил®) лечение обойдется примерно в 600 рублей (из расчета 1 капли на ноготь за раз применения, длительности курса согласно инструкции и среднерыночной стоимости раствора Экзодерил® 10 мл*). Но, запустив болезнь, вы можете быть вынуждены по рекомендации специалиста комбинировать препарат для местного применения с «системным» (препараты для приема внутрь), что уже выходит за пределы стоимости противогрибкового раствора. Здесь вы можете рассчитать ориентировочную стоимость такого лечения. В цену вашего бездействия могут также войти: обувь, которую придется менять чаще из-за специфического запаха, отсутствие возможности прогуляться летом в открытой обуви и множество других неприятных ограничений для повседневной жизни. Итак, 600 рублей — это все еще дорого?

Следы сожительства: симптомы грибка

Грибковая инфекция может протекать сначала незаметно, поэтому важно знать, как ее можно распознать, чтобы иметь возможность вовремя обратиться к специалисту и не довести заболевание до степени, когда ноготь необходимо полностью удалять.

В случае инфицирования грибком ногтя может наблюдаться постепенное изменение цвета ногтевой пластины. Затем — уплотнение, деформация в связи с разрушением нормальной структуры ногтя. Зачастую инфекция оккупирует всю ногтевую пластину и переходит на кожу[6,7]. В свою очередь кожа отправляет вам сигнал SOS при помощи зуда, появления трещин, болезненных пузырьков с жидкостью в кожных складках между пальцами)[6,7].

Заразиться грибком можно почти в любом месте, а возбудители грибка в современном активном обществе избалованы обилием возможностей для «нелегальной миграции» с последующим захватом территорий. Ситуацию часто осложняют сами пациенты, которые при первых улучшениях перестают лечиться или занимаются неэффективным самолечением. Однако существует оружие, которое убивает грибок и при использовании на ранних стадиях, может помочь достичь отличных результатов без дополнительных трат и подключения «системных» препаратов.

Экзодерил® (нафтифин) — это 40 лет с момента синтеза молекулы нафтифина в 1974 г. в Австрии[11]. Многочисленные исследования показали его высокий профиль безопасности и эффект[8,11], что позволило включить нафтифин (Экзодерил®) в Федеральные клинические рекомендации для лечения грибковой инфекции кожи и ногтей. Препарат выпускается в двух формах, которые позволяют проводить комплексную терапию грибковой инфекции. Показания к применению раствора Экзодерил® и крема Экзодерил® одинаковы. Однако имеют свои особенности. Форма раствора Экзодерил® предпочтительна для лечения грибка ногтя, в сравнении с формой в виде крема благодаря глубокому проникновению в ногтевую пластину, а форма крема Экзодерил® не содержит этилового спирта, который раздражает кожу, и удобнее для лечения грибка кожи[9,10].  

НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ГРИБOK! ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ ПРИ ПЕРВЫХ ПОДОЗРЕНИЯХ НА ГРИБОК, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! 

Узнать больше о «цене бездействия» можно на сайте www.exoderil.ru

*По данным ООО «Ай Эм Эс Хэлс» в России в апреле 2016 года среднерыночная цена на полке раствора Экзодерил 10 мл составила 577 р.

1 – Medforce (медфорс). Информация доступна 6.06.2016 по адресу: http://medforce.ru/medicinskie-stati/gribkovie-zabolevaniya.html 

2 - Клиническая фармакология противогрибковых препаратов, А.Г. Вознесенский http://www.studfiles.ru/preview/1148680/

3 - Global Action Fund for Fungal Infections, 2015 г. (Глобальный фонд действий по Грибковым инфекциям 2015). Информация доступна 29.05.16 по адресу: http://www.gaffi.org/wp-content/uploads/GAFFI_Road_Map_interactive-final0415.pdf /

4 – Global Action Fund for Fungal Infections, 2015 г. (Глобальный фонд действий по Грибковым инфекциям 2015). Информация доступна 29.05.16 по адресу: http://www.life-worldwide.org/fungal-diseases/onychomycosis

5 - Сергеев Ю.В., Мокина Е.В., Сергеев А.Ю. и др. Местная и комбинированная терапия онихомикозов. Пособие для врачей. Изд. 2-е. М., 2013.

6 - Горская Е.И. Скрытые формы микозов стоп: диагностика и лечение. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология 2013;1: 46-52.

7 - Противогрибковый интернет-проект Национальной академия микологии.Информация доступна 29.05.16 по адресу http://www.gribok.ru/gribok_danger.htm

8 - Бурова С.А. Опыт лечения онихомикозов кистей и стоп местными антимикотиками. Consilium Medicum. Дерматология 2015; 1: 12-5.

9 – Сергеев А.Ю., Сергеев Ю.В., Сергеев В.Ю., Новые конецпии патогенеза, диагностики и терапии онихомикозов. Иммунопатология, инфектология, аллергология 2007; 3: 9-16.

10 – Лыкова С., Немчанинова Л., Спицына А. Онихомикоз: лечение и профилактика. Врач 2016; 3: 11-16

11 - Матушевская Е.В., Свирищевская Е.В.. Нафтифин в терапии грибковых инфекций кожи: 40 лет успеха. Вестник дерматологии и венерологии 2014; 2:72-77

Рег. номер П N011273/02, П N011273/01          RU1606498634   

Экзодерил® (Нафтифин)  www.exoderil.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы