Диетологи рекомендуют употреблять в пищу сезонные фрукты и овощи, поскольку они содержат максимальное количество полезных веществ. Поэтому самый осенний продукт – тыкву – никак нельзя оставить без внимания.

Она содержит всего 22 ккал на 100 г и достаточное количество витаминов В, А, Е, D, C, РР, а также редкий витамин Т, который помогает ускорить метаболизм. Все это делает тыкву практически идеальным диетическим продуктом.

Придерживаться тыквенной диеты следует не дольше 2 недель, но за это время можно потерять до 8 кг. А также наверняка вы заметите положительные изменения кожи.

Во время тыквенной диеты похудеть довольно легко: клетчатка подарит долгое чувство насыщения, к тому же она не надоест так, как любая из монодиет, поскольку дополнять меню можно рыбой, вареным мясом, другими овощами и фруктами. Но на 70 процентов рацион должен состоять из тыквы: рагу запеканки, супы, каши, сок и т.д.

Примерный рацион питания при тыквенной диете

Завтрак: каша или запеканка из тыквы, чай либо кофе без сахара.

Обед: салат из тыквы и яблока, суп из тыквы, чай или тыквенный сок.

Ужин: рагу из тыквы с вареной или тушеной курицей, чай без сахара.

Из тыквенной диеты легко выйти и не набрать при этом лишние килограммы вновь. Для этого, конечно же, надо контролировать количество простых углеводов и включить в ежедневный рацион стакан тыквенного сока.

Но у этой диеты, как и у любой другой, есть свои противопоказания: желчекаменные болезни, повышенная кислотность, высокий уровень сахара в крови.

А в вашем рационе присутствует тыква?

Фото: Goodfon