Чуть больше месяца осталось до наступления Нового года, когда мы будем судорожно искать подходящий праздничный наряд и сетовать на то, что вовремя не сели на диету. Однако именно в холодное время года соблюдать ограничения в еде сложнее всего – организму требуется дополнительное «топливо». В связи с этим предлагаем вам такую диету, которая не только избавит вас от лишних килограммов, но также очистит организм и не вызовет чувства голода.

Рацион составит гречка, помидоры и лимонная вода. Гречка представляет собой сложные углеводы, которые дают длительное чувство насыщения. Кроме того, эта крупа, словно щетка, чистит кишечник от шлаков и токсинов. Также она содержит витамины и минералы, которые так необходимы зимой. Во время диеты гречку можно есть в неограниченных количествах.   

Диетичность томатов можно определить, лишь взглянув на таблицу калорийности – 100 г продукта содержит всего 20 ккал. К тому же на 90% этот овощ состоит из воды. Еще один весомый плюс – наличие в помидорах ликопина, который улучшает пищеварение и способствует расщеплению жира. Кроме того, это вещество способствует замедлению процесса старения клеток. Но чтобы ликопин усваивался лучше, помидоры следует употреблять в виде салата, заправленного растительным или оливковым маслом. В рамках диеты можно съедать до 1 кг томатов в день.  

 

Приятным дополнением к диете станет вода с лимоном – один из секретов стройности многих моделей. Такой напиток улучшает пищеварение и, выпитый утром натощак, ускоряет метаболизм. Начинайте с него день и пейте тогда, когда хочется чего-то вкусненького.

Еще один важный момент – старайтесь заканчивать ужин минимум за четыре часа до сна.

Как вы видите, диета нехитрая, но помогает стать легче примерно на 3-4 кг в неделю. Более двух недель придерживаться такого рациона не рекомендуется.      

Фото: Goodfon/pinterest