В летнем сезоне есть масса плюсов: много солнца, тепла, ягод и фруктов. Было бы идеально, если бы ко всему этому не было насекомых и комары не кусались. Однако если эта досадная неприятность уже произошла и вас укусил комар, несмотря на использование репеллентов, не стоит сильно огорчаться. Wmj.ru расскажет, как с помощью подручных средств снять зуд от укусов насекомых.

Зубная паста

Мята, входящая в состав зубной пасты, снимет зуд

 

Зубная паста со вкусом мяты станет прекрасным анестетиком. Нанесите капельку на поврежденную кожу: она «заморозит» место укуса и снимет боль.

Кубик льда

Кубик льда снимет опухоль и облегчит боль

 

Летом у каждого в холодильнике найдется лед. Приложите кубик льда к укусу: холод снимет опухоль и облегчит боль. Кстати, совет: специально для лечения комариных укусов в воду можно добавить несколько капель мятного масла, а затем заморозить. Таким образом, действие льда только усилится.

Бальзам с ментолом

Бальзам "Звездочка" оказывает разогревающе-охлаждающее действие благодаря входящим в него камфоре, ментолу, а также маслам мяты и эвкалипта

 

Это недорогое средство продается в каждой аптеке. В состав бальзама входит ментол, камфора, мятное и эвкалиптовое масла. Благодаря этому, мазь сначала согревает пораженный участок кожи, снимая боль, а затем охлаждает, продлевая обезболивающий эффект.

Яблочный уксус

Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, снимает зуд

 

Яблочный уксус подойдет в экстренном случае, если вы столкнулись с массой жалящих и кусающих насекомых. Примите ванну, влив в нее пару чашек средства. Благодаря содержащейся в нем яблочной кислоте зуд от ускусов скоро пройдет.

Чай

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, снимают зуд

 

Чай является еще одним способом снять раздражение на коже, благодаря содержащимся в нем дубильным вещества. Завариваем пакетик, остужаем, прикладываем к укусу и ждем, когда зуд прекратится.

Фото: Goodfon.su