Жирные продукты, как правило, находятся под строгим запретом у худеющих людей и тех, кто тщательно следит за фигурой. Распространен миф, что для избавления от жира на теле следует избавиться и от жира на столе. Но результатом жестких ограничений может стать ухудшение здоровья, самочувствия и внешности. Сегодня wmj.ru поговорит о признаках того, что организму не хватает жирных кислот.

Сухая кожа, ломкие волосы и ногти

Жирные омега-3 кислоты называют основным элементом красоты. Диетологи и косметологи рекомендуют включать в рацион питания жирные сорта рыбы, орехи, растительные масла, утверждая, что они являются основой здоровой сияющей кожи, блестящих волос и крепких ногтей. Без этих элементов справиться с эстетическими несовершенствами очень сложно, поскольку косметика воздействует лишь на верхних слоях, устраняя последствие, а не причину проблемы.

Плохое настроение, утомляемость

Вы думаете, что плохое настроение и быстрая утомляемость связаны с жесткой диетой или плохой погодой? Вы правы, но лишь отчасти. Действительно, придерживаясь строгой диеты, вы можете испытывать плохое настроение, но не от чувства голода, а от нехватки жира в организме.

Взаимосвязь психического состояния человека и полезных жиров давно установлена учеными. Известно, что полиненасыщеные жирные кислоты помогают бороться со стрессом и увеличивают уровень серотонина (гормона счастья). Поэтому с наступлением первых пасмурных дней, когда солнце появляется все реже, а настроение портится все чаще, пропейте курс рыбьего жира или включите в рацион питания больше продуктов с омега-3.

Плохое зрение

Часы, проведенные за компьютером, являются не единственной причиной снижения остроты зрения. На это влияет также и нехватка жиров в организме. Если во время диеты вы заметили, что стали хуже видеть, увеличьте потребление растительных жиров и рыбы.

Обратите внимание, что вредные жиры, содержащиеся в мясе, сливочном масле, выпечке, жареных продуктах и фаст-фуде, способны вызвать обратную реакцию и негативно повлиять на зрение.

А вы следите за количеством потребляемых жиров?

Фото: Pinterest