Просыпаясь утром под звон будильника, в теплой и мягкой постели, последнее, о чем можно подумать, – так это об утренней зарядке. А ведь именно в этот понедельник, первого числа этого месяца нужно было начинать день с занятий спортом. Но нет, вместо этого вы досыпаете еще десять минут, потом еще десять минут, и еще... А потом в спешке отправляетесь на работу или учебу. И так каждый следующий день! А в итоге получается, что зарядка никак не вписывается в ваш график.

Как же поднять свое тело утром и ощутить заряд бодрости? А нужны ли нам занятия в такую рань, ведь так не хочется выполнять упражнения в полусонном состоянии!

Буквально с раннего детства мы слышим, что заниматься спортом полезно для здоровья, но в чем польза такого «стресса»? Вы едва просыпаетесь с утра, ваш организм еще не готов тратить энергию, и тут на него обрушивается зарядка, как гром среди ясного неба. Наше сознание, которое только что проснулось, шокировано, и мы придумываем различные отговорки - «лучше завтра... обязательно...со следующей недели».

Вместе с PRO-мастером федеральной сети фитнес клубов X-Fit и многократным победителем чемпионатов и первенств России по современным спортивным танцам Кристиной Тепляковой попробуем решить вопрос, как же заставить сознание понять, что утренние спортивные занятия пойдут на пользу организму.

Кристина Теплякова