Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Оказывается, на этот риторический вопрос давно найден ответ – продукты с отрицательной калорийностью. Одним из них является морковь, и о ней мы поговорим сегодня.

Итак, в 100 г моркови содержится всего 41 ккал, а в отварной еще меньше – всего 30 ккал. Помимо этого, она содержит много клетчатки, очищающей организм от шлаков, витамина А, являющегося основным источником красоты и калия, укрепляющего сердце и сосуды.

Действительно, морковь – один из лучших вариантов для перекуса. А что вы скажете насчет морковной монодиеты? Она рассчитана всего на 3 дня, в течение которых вы обзаведетесь не только постройневшей фигурой, но и ровным тоном кожи.

В течение трех дней морковь должна стать основой вашего питания и составлять 90% рациона. Остальные 10% отводятся на дополняющие продукты, такие как растительное масло, сметана, чеснок, специи, мед, курага, изюм и т. д. Это позволяет не только разнообразить рацион, но и сделать его более эффективным. Ведь известно, что витамин А, которым богата морковь, усваивается только в сочетании с жирами, поэтому полезнее будет есть не пустую морковь, а заправленную маслом.

Стоит отметить, что сырая морковь – довольно жесткая пища, которая в большом количестве может вызвать дискомфортные ощущения. Поэтому морковь стоит натирать на терке или даже отваривать. Кстати, относительно недавно учеными было установлено, что бета-каротин лучше усваивается именно из вареной моркови.

Примерное меню такой трехдневной диеты может выглядеть так:

- На завтрак - запеканка из моркови, кураги и небольшого количества молока;

- На обед – пюре из моркови с зеленью;

- На ужин – салат из вареной моркови с маслом и небольшим количеством специй по вкусу.

Между приемами пищи можно похрустеть простой морковкой.

Выходить из таких ограничений стоит постепенно. На следующий день после диеты 70% рациона должны составлять различные овощи, а 30% - куриное мясо ли рыба.

А вы любите морковь и готовы ли 3 дня придерживаться такой монодиеты?

Фото: Pinterest/goodfon