Можно ли похудеть легко и с удовольствием? Конечно, если вы выберете арбузную диету! А помимо стройной фигуры, вы еще очистите организм от шлаков, нормализуете обмен веществ и приведете в порядок кожу. Заманчиво? Тогда внимательно прочтите «инструкцию» ниже.

Арбузная диета относится к монодиетам – то есть  краткосрочным и эффективным. Она рассчитана на неделю и позволяет быстро приобрести желаемые формы. При строгой диете не разрешается употреблять ничего, кроме арбузов, из расчета 1 кг продукта на 10 кг вашего веса. При весе 80 кг вы можете съесть в день целый 8-килограмовый арбуз.

При менее строгой диете, помимо арбуза, разрешается съедать в день 1-2 кусочка ржаного хлеба. В обоих случаях можно пить только воду и зеленый чай в неограниченных количествах, а кофе придется исключить.

Чтобы не набрать килограммы снова, из диеты надо правильно выходить. В первое время рекомендуется в течение дня есть фрукты и злаки, а ужинать исключительно арбузом.   

Арбузная диета имеет и противопоказания. К ним относятся проблемы с почками и мочеполовой системой, а также сахарный диабет. От диеты придется отказаться и в том случае, если во время нее появятся боли в животе.

Плюсы арбузной диеты

1. Арбузную диету нельзя назвать голодной, ведь в течение дня можно съесть несколько килограмм этого продукта!

2. Арбуз – любимая многими ягода, обладающая приятным вкусом. 

3. Арбуз низкокалорийный – всего 27 ккал на 100 гр., а также он содержит витамины A, C, E, PP, B1, B2, B6, B9 и макроэлементы, в числе которых магний, калий, кальций, натрий, фосфор.

4. Во время диеты происходит очищение организма от шлаков и токсинов.

5. Отсутствие готовки, что также является несомненным плюсом.

Минусы арбузной диеты

1. Хоть вес уходит и быстро, но, в первую очередь, за счет лишней воды, а не жира.

2. Арбуз является мочегонным средством, поэтому частые позывы в туалет вам будут обеспечены.

3. Арбузная диета подразумевает однообразный рацион.

4. Существует опасность купить арбуз, содержащий нитраты.

5. В процессе диеты может появиться легкое недомогание, характерное при низкокалорийном рационе.   

А вы любите арбузы? Готовы ограничить свой рацион лишь до одного продукта?  

Фото: Pinterest