В 2013 году Анджелина Джоли решилась на операцию по удалению молочных желез, а затем и яичников, из-за высокого риска развития рака груди, от которого умерла ее мама. По этому поводу она написала статью-обращение «Мой медицинский выбор», которая была опубликована в американской газете The New York Times. В статье актриса рассказала, почему она пришла к такому решению и о том, что женщина не должна бояться принимать меры по предотвращению развития рака груди. Это заболевание – одно из самых распространенных на Земле. 

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Кроме Анджелины Джоли,  с раком груди столкнулись в свое время многие знаменитости. Кайли Миноуг, Анастэйша, Шерил Кроу, Синтия Никсон, Кристина Эпплгейт, Дарья Донцова мужественно прошли через болезнь, вдохновив своим выздоровлением немало женщин. 

К сожалению, несмотря на наличие огромного количества информации и социальной рекламы в СМИ, женщины по-прежнему мало знают о раке груди. 

WMJ.ru выступает за своевременную диагностику рака груди: «предупрежден, значит вооружен»!

Синтия Никсон
Синтия Никсон
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг

О том, с чем связано развитие рака, каковы факторы появления заболевания, как «поймать» рак, если носишь импланты, рассказал наш эксперт Банников Михаил Валерьевич, к.м.н., хирург-онколог высшей квалификационной категории, маммолог, пластический хирург Городской клинической больницы №57 г. Москвы.