Ученые аплодируют влюбленным: счастливым парочкам невероятно повезло – их чувства не только приятны, но и полезны для здоровья. Перед вами веские причины, которые обязывают нас с наступлением весны найти свою вторую половинку и не отпускать ее никогда!

Прощай, стресс!

Настоящий страстный поцелуй – лучший природный антидепрессант. Когда губы влюбленных соприкасаются, в организме каждого вырабатывается огромная порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия!

Кадр из сериала «Сплетница»
Кадр из сериала «Сплетница»

Кадр из сериала «Сплетница»

Дела сердечные

Губы – зона сосредоточения сотни нервных окончаний. Чувственные прикосновения дарят настоящее наслаждение. Выработка антистрессовых гормонов во время поцелуя гарантирует улучшение работы сердечно-сосудистой системы, уменьшение содержания холестерина и инсулина в крови и снижение повышенного кровяного давления. Помимо этого, как утверждают ученые, во время поцелуя мы чаще обычного дышим, а это значит, что кровь активнее обогащается кислородом.

Молодость и стройность

Некоторые ученые утверждают, что во время страстного поцелуя мы теряем до 150 калорий – в это верится с трудом, особенно тем, кто занимается на тренажерах и видит, как много времени нужно потратить на сжигание одной булочки. И все же думать, что это приносит столь значительную пользу для похудения, невероятно приятно. Кстати, благодаря участию во время поцелуя порядка 40 лицевых мышц женщины замечают очевидный омолаживающий эффект! Отличная гимнастика для лица, не правда ли?

Кадр из фильма «Унесенные ветром»
Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Что насчет объятий?

Оказывается, страстно обниматься тоже полезно. Исследователи университета Северной Каролины провели эксперимент на 38 парах. Итог: уровень гормона окситоцина, борющегося с депрессией и чувством одиночества, повышается, а кровяное давление стабилизируется. На психоэмоциональном уровне объятия тоже полезны – женщины чувствуют надежность и опору в мужчине, пока эндорфины творят чудеса с нашим настроением!