Мы можем признавать, можем отрицать наличие ПМС на психологическом и физическом уровне, но факт остается фактом – что-то с нами происходит, и этого чего-то хочется избежать. Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что справиться с переживаемым организмом стрессом можно с помощью овощной диеты.

Специалисты предлагают внести в наш рацион некоторые корректировки, в основе которых – продукты, обогащенные железом. Печень, капуста, грейпфруты, томаты, шпинат, смородина, мясо, яйца, бобовые и хлеб – вот основной перечень предметов, к которым нам нужно обратиться. Исследование показало, что женщины, получающие ежедневно с пищей более 20 мг железа, страдают от симптомов ПМС на 35% реже по сравнению с теми, кто употребляет порядка 10 мг в день! Что ж, ради такого дела можно себя почаще радовать овощами и фруктами, тем более что наконец-то настала весна и хочется перемен!

Если вам намекнули, что в период ПМС вы крайне эмоциональны и ходите по дому, как зомби в поисках еды, выбирайте овощи! Именно они спасут от эмоционального перенапряжения.