Популярность энергетиков обусловлена их способностью быстро приводить мозг в «рабочее» состояние после употребления алкоголя или перед ответственным мероприятием, где важно быть сосредоточенным. Но оказывается эти вредные напитки с красителями и огромной дозой кофеина можно заменить более полезными препаратами, которые есть в каждой аптеке.

Например, настойка элеутерококка с легкостью заменит любой хваленый энергетик. Она ускоряет мыслительные процессы и помогает сосредоточиться на запоминании информации.

Гранулированный женьшень поможет победить сонливость и замедленную реакцию на 5-6 часов, потом прием гранул придется повторить.

Простейший способ тонизирования организма – зеленый чай с жасмином: одной его чашки будет достаточно, чтобы нормализовать кровяное давление и успокоиться перед написанием важного отчета или проведением совещания.

А какими из перечисленных способов пользуетесь вы? Смотрим фотографии и обсуждаем натуральные «энергетики» в комментариях.

 

Фото: Все изображения, использованные при оформлении статьи, являются собственностью владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.