Каждый фитнес-тренер скажет, что кардиотренировки будут весьма эффективны и при похудении, и при наборе мышечной массы. Отличной кардиотренировкой является быстрая ходьба, бег и езда на велосипеде.

Но в условиях бешеного ритма мегаполиса очень часто невозможно полноценно заниматься спортом. В этом случае на помощь приходят фитнес-центры! Для аэробных нагрузок прекрасно подойдут беговые дорожки, велотренажеры, увеличивающие выносливость, а также тренирующие мышцы ног и спины. Для борьбы с лишним весом тренеры советуют использовать эллипс, который эффективно прорабатывает проблемные зоны: ягодицы, бедра и ноги, в первую очередь «страдающие» при наборе веса.

У сети фитнес-центров X-Fit на этот вопрос есть инновационный ответ! Стартовали аэробные тренировки по системе, называемой Team Polar System. Контроль за сердцебиением участников аэробных нагрузок осуществляется следующим образом: на тренирующемся закрепляется специальный беспроводной датчик, который передает частоту пульса на компьютер. Компьютер передает все данные о пульсе на большой экран, контролируя сердцебиения каждого участника тренировки. Так можно корректировать нагрузку спортсмена и прогнозировать его дальнейшие упражнения.

Тренеры сети фитнес-центров X-Fit говорят, что с помощью «умных» датчиков можно тренироваться круглый год без вреда здоровью и не бояться переутомления, а также излишних нагрузок!